Сингапур открыл въезд иностранцам, непривитым от Covid-19

1 сентября 2022
348

С 29 августа Сингапур почти полностью отменил эпидемиологические ограничения для пересечения границ. Непривитые туристы освобождены от карантина и соблюдения иных требований…

До недавних пор право на посещение Сингапура имели только зарубежные гости, вакцинированные одним из препаратов, одобренных ВОЗ. В связи с затуханием пандемии, власти островного государства решили отказаться от данного ограничения. Как сообщили прессе дипломаты посольства Сингапура в РФ, упраздняется не только это условие, но и самоизоляция для непривитых иностранцев. Таким образом, сняты все ковидные барьеры при въезде, кроме одного.

Единственным условием для пересечения границы невакцинированными лицами остался отрицательный ПЦР-тест. Он проводится в течение 48 ч до въезда, справка о прохождении проверки должна быть составлена на английском языке. С той же даты 29 августа – в Сингапуре отменено правило об обязательном ношении масок в помещениях. В тоже время, масочный режим сохраняется в общественном транспорте, медучреждениях и людных местах.

Российские туроператоры восприняли отмену Сингапуром ковидных ограничений с оптимизмом. Многие компании уже начали формировать туры в самый южный мегаполис Азии. С возобновлением прямого авиасообщения можно ожидать и всплеска самостоятельных поездок в экзотический город-государство.

Напомним, что при сроке пребывания в Сингапуре до 96 ч (а также в случае транзита) россияне могут находиться в стране без визы. Если планируется относительно длительная поездка, необходимо получать туристическую визу. В отсутствие прямых рейсов, добраться до Сингапура можно только с пересадками, например, в Стамбуле или Дубае. Перелёт из Москвы стыковочными рейсами обходится в 50-55 тыс. руб. на человека в одну сторону.

Ищете попутчиков в Сингапур? Заходите на сервис поиска попутчиков в путешествие и выбирайте из десятков свежих объявлений от туристов.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
×