Названы самые востребованные города Турции для покупки квартиры в новостройке

24 июня 2022
344

Турция считается популярным туристическим направлением среди отдыхающих со всего мира. Республика привлекает множеством морских курортов и роскошными отелями, гостеприимством местного населения и превосходной природой.

Но помимо благоприятных условий для отдыха, эта страна манит и людей, которые нацелены на переезд и инвестирование. Недвижимость в Турции – тема нашей сегодняшней статьи. В частности, мы расскажем вам в каких городах иностранцы покупают жилье в новостройках.

Стамбул

Стамбул является основным экономическим, финансовым, образовательным и туристическим центром Турции. Неудивительно, что именно этот город часто ошибочно принимают за столицу восточной республики. Это настоящий мегаполис и его территория продолжает увеличиваться за счет прироста населения, которого уже сейчас более чем 16 млн человек. Раскинулся Стамбул по обе стороны узкого пролива Босфор, который соединяет Азию и Европу. Будучи крупнейшим городом страны, он имеет не один, а два пассажирских аэропорта.

Впечатляющая архитектура, исторические места, рестораны, магазины, ночная жизнь и экзотическая атмосфера делают Стамбул одним из наиболее важных и интересных инвестиционных направлений в мире.

В старой части города помимо огромного количества впечатляющих памятников, можно встретить малоэтажные старые дома. А вот в Новом городе можно лицезреть современные небоскребы и торговые центры. За городом раскинулись прибрежные особняки, которые относятся к сегменту премиум-класса.

Большая часть покупателей недвижимости в Стамбуле либо местные жители, либо работающие экспаты.

Анкара

Анкара – столица Турции, представляет собой огромный современный город с правительственными зданиями, коммерческими компаниями, университетами и иностранными посольствами. Расположенная в самом центре страны, Анкара является важным транспортным узлом. Кроме того, мегаполис с уверенностью можно назвать центром бизнеса и культуры.

Рынок недвижимости настолько богат, что предлагает и современные квартиры, и просторные виллы. Купить квартиру в Турции, в частности в Анкаре, можно на любой стадии строительства, но следует учитывать, что из-за высокого спроса апартаменты раскупаются еще на старте продаж.

Анталия

Анталия – это крупный порт и популярный курорт на побережье Средиземноморья. Является административным центром провинции Анталия. После Стамбула это второе по популярности туристическое направление в стране. В городе можно увидеть огромное количество современных гостиниц, ресторанов, кофеен, развлекательных центров и дискотек, магазинов, международный аэропорт. Такая развитая инфраструктура обеспечила Анталии звание столицы "Турецкой Ривьеры".

Названы самые востребованные города Турции для покупки квартиры в новостройке

Город всегда был в лидерах по количеству продаж роскошных домов и вилл иностранцам. На небольших прибрежных курортах проживает множество эмигрантов из разных западных стран. Чрезвычайно популярны среди инвесторов именно новостройки, которые покупают для сезонной аренды.

Алания

Аланья – красивый средиземноморский город, на долю которого приходится 9% туристической индустрии и 30% иностранных покупок недвижимости в Турции. Технически этот курорт относится к региону Анталии, но он имеет свой уникальный характер.

В этом регионе можно наслаждаться кристально чистым горным воздухом и любоваться зелеными склонами гор, удивительной красотой Средиземного моря, неописуемыми закатами, Аланийской крепостью.

Ориентируясь на иностранного покупателя и его потребности, строительные компании предлагают высококлассные жилищные комплексы с инфраструктурой отельного типа. Следует отметить и продуманную планировку зданий, а также наличие просторных прилегающих территорий.

Большинство покупателей новостроек – граждане из стран СНГ, от них поступает почти половина заявок. Согласно последним данным, в Алании зарегистрировано 312 тысяч человек. Из них почти 31,5 тысячи – иностранцы из 82 стран мира. Фактически, каждый 10-й житель – гражданин другой страны.

На рынке недвижимости представлены квартиры и виллы под любой запрос покупателя. Спрос на апартаменты всегда высокий, а цены на жилье на рынке первички на удивление низкие.

Мерсин

Город считается основным звеном в экономике страны, поскольку является самым важным портом. Несмотря на то, что Мерсин ранее мало упоминался в проспектах по продаже жилых помещений, сегодня он входит в число наиболее инвестиционно привлекательных регионов. Муниципальные власти прикладывают максимум усилий и средств для развития региона, и туристическое настроение здесь с каждым годом ощущается со все большей силой.

Названы самые востребованные города Турции для покупки квартиры в новостройке

Особо интересен этот регион русскоговорящим гражданам. Все дело в том, что в пригороде Мерсина, Турция в партнерстве с Россией реализуют проект атомной электростанции. Это стало причиной зарождения целого русского городка, в котором, кстати, есть даже русская школа.

Но жилой фонд Мерсина имеет свои особенности. Застройщики пока не смогли полностью переориентироваться на спрос со стороны иностранцев, и планировки в квартирах больше адаптированы под местных покупателей. Апартаменты в новостройках достаточно большие. Достаточно сложно найти объект с одной спальней и гостиной, зачастую самые маленькие квартиры – 2+1. При этом стоимость жилья на порядок ниже, чем в Алании, что и привлекает иностранных инвесторов.

Независимо от того, какой регион или город Турции вы выберете, вы можете быть уверены, что покупка недвижимости от застройщика в этой стране будет выгодной инвестицией. А помочь с поиском апартаментов вам могут менеджеры риелторской компании Profit Real Estate.

Автор: Андрей Петров

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
×