В какие страны можно въезжать без санитарных ограничений

top-shop.ru

16 июня 2022
344

Все больше государств отменяют пандемийные правила пересечения границ. Некоторые из них уже вернулись к доковидным нормам въезда, а где-то препятствия ещё сохраняются…

Суммарно на планете насчитывается около 200 государств. По состоянию на начало июня – 54 из них практически полностью упразднили антивирусные протоколы въезда для иностранцев. Максимум, что подобные страны требуют от туристов, это заполнение анкет здоровья, но данную процедуру можно назвать ограничением лишь с натяжкой. Списки таких государств выглядят следующим образом.

Стран без санитарных ограничений на пересечение границы и с наличием прямого авиасообщения с РФ всего 11. Это: Белоруссия, Сербия, Турция, Израиль, Мальдивы, Армения, Абхазия (через аэропорт Адлера), Казахстан, Киргизия, Монголия, Бахрейн. В ещё одно азиатское государство, Иорданию, российские туристы смогут летать прямыми рейсами из Сочи предположительно с конца июня. Для въезда туда никаких справок и сертификатов предъявлять не требуется.

Большинство европейских стран, снявших коронавирусные ограничения на въезд, присоединились к авиасанкциям против России. Таким образом, пересечь их границы можно без ковидных препятствий, однако попасть туда получится только стыковочными рейсами. Перечень государств Европы, для въезда в которые не нужны ПЦР-тесты и сертификаты вакцинации, выглядит следующим образом:

  1. Молдавия
  2. Греция
  3. Кипр
  4. Италия
  5. Венгрия
  6. Австрия
  7. Словения
  8. Швейцария
  9. Хорватия
  10. Черногория
  11. Албания
  12. Болгария
  13. Румыния
  14. Северная
  15. Македония
  16. Косово
  17. Босния и Герцеговина
  18. Чехия
  19. Польша
  20. Латвия
  21. Литва
  22. Бельгия
  23. Великобритания
  24. Ирландия
  25. Дания
  26. Швеция
  27. Норвегия
  28. Исландия
  29. Андорра

Как видно, в списке отсутствуют крупнейшие европейские страны – Германия, Франция и Испания, где ковидные ограничения на въезд пока сохраняются.

Из более экзотических государств пандемийные ограничения на въезд полностью отменили: Афганистан, Оман, Йемен, Кувейт, Вьетнам, Мексика, Ямайка, Доминикана, Куба, Коста-Рика, Сальвадор, Габон и Конго. То же самое для путешествующих по туристическим визам, сделала Саудовская Аравия. Однако для участников хаджа сделано исключение – посетителю святых мест всё еще необходимо предъявлять сертификат о полной вакцинацими и ПЦР-тест. Прямое воздушное сообщение между Россией и указанными странами пока не запущено.

Автор: Андрей Петров

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...