Растерявший туристов Таиланд ослабляет ограничения для россиян

top-shop.ru

7 июня 2022
353

С 1 июня 2022 без ПЦР-тестов в страну могут въезжать граждане РФ, привитые не только Спутником V, но и Спутником Лайт. Карантин по прибытии отменён даже для невакцинированных туристов…

Власти Таиланда, распугавшие за годы пандемии иностранных туристов, внесли в список утверждённых государством вакцин препарат Спутник Лайт. Привитые им туристы теперь могут пересекать границу королевства фактически по доковидным правилам, то есть без предъявления итогов ПЦР-тестов. До недавних пор Таиландом официально признавалась только одна российская вакцина – Спутник V.

Для прибытия в страну по упрощённой схеме вакцинированному туристу следует оформить разрешение на сайте Thailand Pass, загрузив сюда копии соответствующих документов. Речь идёт о сертификате вакцинации, заграничном паспорте и медстраховке с покрытием не менее 10 тыс. долларов. Непривитые россияне по-прежнему должны предъявлять справки о ПЦР-проверках или тестах на антиген, пройденных в последние 72 ч до прибытия.

Наряду с ослаблением ограничений для зарубежных гостей, тайские власти, снизили санитарные требования внутри страны. На Пхукете отменён масочный режим вне помещений, кроме того, теперь можно обходиться без масок в местах приёма пище и спортзалах. В трёх десятках регионах Таиланда, включая Бангкок, Пхукет, Чиангмай и Чонбури, разрешена деятельность развлекательных точек. В ночных клубах и барах позволено продавать алкоголь до полуночи. Тем не менее, в таких местах могут производиться внезапные проверки сертификатов вакцинации у посетителей.

 

Ищете попутчиков в Таиланд? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок на отдых в эту страну.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...