Курорт Шарм-эль-Шейх обновляется для туристов

7 мая 2022
313

Накануне международного саммита ООН по климату, проведение которого готовится в Шарм-эль-Шейхе, город ускоренно обновляется, улучшается туристическая инфраструктура и внедряются экологические стандарты…

Курорт Шарм-эль-Шейх обновляется для туристов

Популярный египетский курорт готовится стать местом проведения ежегодной климатической конференции. Она состоится в конце года, а накануне – в Шарм-эль-Шейх вкладываются огромные инвестиции. Средства идут на озеленение, переработку мусора и электрификацию муниципального транспорта. Несомненными бенефициарами масштабных преобразований выступает местная индустрия отдыха и, разумеется, сами туристы.

В рамках экологизации курорта уже освоены многомиллионные средства. На них построено несколько солнечных электростанций, включая локальные системы для обеспечения зелёной энергией отдельных гостиниц. В городе появился полигон по переработке отходов, ликвидирован целый ряд стихийных свалок, в том числе, в курортной зоне. Власти города усилили контроль за уборкой мусора с улиц, а также обязали владельцев недостроенных объектов срочно завершить их возведение.

В перспективе планируется перевести весь городской транспорт на электротягу, а также убрать из акватории порта катера, дымящие выхлопом солярки. На курорте активно прокладываются велосипедные дорожки и ремонтируются трассы. Фасады всех домов, выходящих на центральные улицы, ещё до конференции решено перекрасить в белый цвет. К этому же времени в Шарм-эль-Шейхе откроется уникальная «бедуинская деревня» и городской парк.

Власти курорта внедряют систему экологической сертификации местных отелей. Её могут пройти гостиницы, имеющие собственные солнечные батареи, системы водоочистки и утилизации отходов. 22 «зелёных» сертификата уже выдано, а 48 гостиниц борются за их получение. В преддверии саммита отели Шарм-эль-Шейха активно подключаются к широкополосному Интернету. По информации Министерства туризма Египта скоростным доступом в Сеть уже обзавелись 120 местных объектов размещения.
 

Ищете попутчиков в Египет? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок в разные страны и по России.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий