С 1 февраля привитым туристам доступны все провинции Таиланда

25 января 2022
311

Тайские власти расширяют программу Test&Go, предполагающую возможность отдыха иностранных гостей по всей стране, причём без отбывания карантина…

С 1 февраля привитым туристам доступны все провинции Таиланда

Данное решение было озвучено на брифинге Центра управления ситуацией с Covid-19 и должно вступить в силу после публикации в тайских газетах. Новые правила позволят путешествовать по любым регионам королевства всем вакцинированным туристам из-за рубежа, а не только из 63 стран, как это было раньше. Таким образом, ослабление коронавирусных ограничений коснулось и путешественников из России. Туристы смогут отправиться в любую точку Таиланда уже на второй день после прибытия.

Первые сутки гость обязан провести в забронированном отеле, участвующем в программах SHA++, AHQ, OQ или AQ. Следующие три дня турист имеет право перемещаться по стране в свободном порядке. На пятые сутки он обязан заселиться в отель SHA++ и пройти там ПЦР-проверку. Если тест покажет отрицательный результат, можно отдыхать в любой провинции Таиланда до конца тура. При положительном итоге – придется отправиться на обсервацию или в отель-госпиталь.

Участники туристического рынка РФ воспринимают ослабление ограничений с воодушевлением. По всеобщему мнению, введение России в программу Test&Go заметно повысит спрос на путёвки в Таиланд. До последнего времени россиян отпугивали именно въездные ограничения, но теперь главное из них, по сути, снимается.

А вот лимиты на количество авиаперевозок в солнечное королевство пока остаются. Из Москвы в Бангкок имеется всего два рейса в неделю, также запущены редкие перелеты из городов Сибири и Дальнего Востока. Данное обстоятельство сдерживает турпоток из России в Таиланд. Зачастую туроператорам приходится доставлять клиентов стыковочными рейсами.

Автор: Руслан Кривов

Источник

Добавить комментарий