Российские туристы с 11 февраля смогут посещать Великобританию без карантина

Российские туристы с 11 февраля смогут посещать Великобританию без карантина0

Великобритания с 11 февраля смягчает правила въезда. В том числе, будет отменен карантин для тех, кто не привит или вакцинирован, например, российскими препаратами. Туроператоры считают, что заявленные послабления помогут перезапустить групповой туризм по направлению.

БУДЕТ ОТМЕНЕН КАРАНТИН ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ И ТЕСТЫ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ЗАРУБЕЖНЫМИ ПРИВИВКАМИ

Англия отменит все тесты и карантинные меры для привитых путешественников, въезжающих в страну. Согласно разъяснению главы минтранса Гранта Шаппса, тесты для привитых одобренными в стране вакцинами полностью отменяются с 4:00 (время местное) 11 февраля 2022 года. Министерство транспорта Великобритании подтвердило, что изменения в правилах поездок распространяются на Великобританию, а не только на Англию.

Анонсированы послабления и для тех, кто вообще не привит или привит вакцинами, не сертифицированными ВОЗ. Например, российским «Спутником V». С указанной даты они освобождаются от карантина по прибытию. Из обязательных требований для них остается тест на COVID-19 перед вылетом и ещё один тест не позже, чем на второй день пребывания в Англии.

Сегодня непривитые путешественники сдают три теста: перед вылетом, а также на второй и восьмой день пребывания. Есть возможность сократить 10-дневный карантин и пройти  тестирование на 5 день въезда, который, впрочем, не отменяет обязательный тест на 8 день пребывания.

Всем пассажирам по-прежнему необходимо будет заполнить PLF в течение 48 часов до вылета в Англию.

ОТМЕНА КАРАНТИНА КАК ФАКТОР ДЛЯ ПЕРЕЗАПУСКА ГРУППОВОГО ТУРИЗМА

Российские туроператоры позитивно оценивают обновление туристических протоколов на британском направлении.

По их мнению, снятие требований об обязательном карантине вкупе с заявленными недавно мерами по отмене ковид-пропусков и масочного режима помогут оживлению спроса на туры в Великобританию, в том числе, позволят перезапустить групповой туризм.

«Отмена антиковидных мер внутри страны и смягчение протоколов для международных путешественников, включая россиян, дают возможность для возобновления групповых туров в Англию. До пандемии групповые экскурсионные туры были одним из основных продуктов по направлению. Они более доступны по сравнению с индивидуальными поездками. Однако для перезапуска группового туризма нужно время», – рассказали «Вестнику АТОР» в туроператорской компании BSI Group, добавив, что ассортимент туров компании в Великобританию  будет постепенно расширяться по мере поступления запросов туристов.

НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

В BSI Group также подчеркнули, что необходимо дождаться официального опубликования документов о смягчении протоколов въезда на сайте gov.uk.

По мнению экспертов BSI Group, с учетом текущей политики большинства стран ЕС Великобритания, открывшись для путешественников со всего мира, имеет хорошие шансы одной из первых в Европе восстановить туристическую отрасль.

Елена Мягкова

Фото предоставлено Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий