В Тюмень на Новый год: что, где, почем

В Тюмень на Новый год: что, где, почем0

Каникулы, которые запомнятся и при этом будут бюджетными – пожалуй, это главные требования, которые предъявляют туристы к новогоднему отдыху. Для тех, кто вел себя хорошо, Дед Мороз, а точнее TUI Россия, приготовили недорогие, но очень интересные турпакеты в Тюмень, где под бой курантов можно прыгнуть в горячий источник.

НОВОГОДНЯЯ ЧАРТЕРНАЯ ПРОГРАММА TUI РОССИЯ В ТЮМЕНЬ СТАРТУЕТ 30 ДЕКАБРЯ

Новогоднее путешествие в Тюмень – это про восторг и стопроцентное утоление жажды приключений. Поедание строганины за оживленными разговорами с хантами и манси, восхищение от панорамы слияния могучих сибирских рек Тобола и Иртыша, загадывание желаний на волшебном стуле Григория Распутина, покупка сувениров из бивня мамонта – что бы вы ни выбрали, будьте уверены: ваш внутренний Колумб точно будет ликовать.

«Порадуется» и семейный бюджет – ему новогоднее путешествии в Тюмень вполне по плечу. TUI Россия запускает новогоднюю чартерную программу в этот сибирский город и предлагает отдохнуть там всего за 22,5 тыс. р. на человека.

Всего в рамках чартерной программы запланировано 3 рейса туда и обратно. Старт рейсов из Москвы назначен на 30 декабря, следующие рейсы запланированы на 4 и 8 января.

В Тюмень на Новый год: что, где, почем1

КАКИЕ ПРОГРАММЫ ПРЕДЛАГАЮТ ТУРИСТАМ В ТЮМЕНИ

Продолжительность туров на первый заезд – 6 дней/5 ночей, на два последующих – 5 дней/4 ночи. TUI, совместно с Департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области, Агентством туризма и продвижения Тюменской области, разработали 3 программы: «Привет, Сибирь!», «Сибирские термы», «Романовы в Сибири». Для второго чартера (вылет 4 января) доступна программа «Рождество по-сибирски».

В Тюмень на Новый год: что, где, почем2

«ПРИВЕТ, СИБИРЬ!»

Программа «Привет, Сибирь!» доступна для бронирования в варианте «Лайт». В стоимость программы входит авиаперелет Москва – Тюмень – Москва, проживание в отеле выбранной категории, питание, транспортное обслуживание, услуги гида. А также одна автобусная экскурсия «Тюмень – врата Сибири».

«Привет, Сибирь! Лайт» – хороший шанс ярко начать свое знакомство с Тюменской областью, окунуться в странствия, полные романтики и открытий.

«СИБИРСКИЕ ТЕРМЫ»

Программа  «Сибирские термы» – это путешествие, где за восхищения отвечают термальные источники, посетив которые больше не захочется на европейские курорты, тем более, что вода в тюменских источниках по полезности своего состава в разы превосходит аналогичные воды на курортах Франции, Италии, Болгарии и Чехии.

«Верхний бор» и горячий источник в SPA-зоне курорта «ЛетоЛето», как и все другие источники Тюмени настолько популярны, что уже стали брендами региона, а сама Тюмень гордо и абсолютно заслуженно носит статус «Столицы термальных вод России».

Температура воды в термальных источниках круглогодично находится на отметке  +34-48° С, так что для зимнего заплыва закаленным пловцом быть не нужно. Но можно и даже нужно позволить себе насладиться моментом «здесь и сейчас».

В Тюмень на Новый год: что, где, почем3

«РОМАНОВЫ В СИБИРИ»

Настоящей находкой станет Тюмень для туристов, желающих узнать о развитии страны в период правления династии Романовых, в том числе о стремительном освоении самой большой части нашей страны – Урала и Сибири. В рамках программы «Романовы в Сибири» у туристов будет возможность побывать в Сибири – крае, в котором повсюду тени прошлого – от Ермака, покорителя этой земли, до представителей дома Романовых, бывавших здесь не раз.

Ключевой точкой маршрута станет Музей Семьи Императора Николая IIв доме губернатора в Тобольске, где семья прожила восемь месяцев, оставив об этом периоде светлые и теплые воспоминания. В музее представлены экспонаты, когда-то принадлежавшие Императорской Семье и большое число иных ценных памятных вещей.

В Тюмень на Новый год: что, где, почем4

«РОЖДЕСТВО ПО-СИБИРСКИ»

Атмосфера рождественской Тюмени проникнута красотой и невероятным позитивом. Когда празднично украшенной Тюменью завладевают неугомонные узорчатые снежинки, она смотрится еще более нарядной и загадочной. Это настоящая рождественская сказка, делающая всех счастливее.

Особенные эмоции в период Рождества дарит и Тобольск, радуя туристов знакомством с тематическим парком фильма «Тобол» по роману Алексея Иванова, демонстрируя красоту своего кремля, первого и единственного каменного кремля за Уралом и дающий возможность туристам купить на косторезной фабрике, одной из немногих в России, дорогой, но уникальный сувенир – бивень мамонта.

В рамках программы «Рождество по-сибирски» также можно будет посетить Музей Семьи Императора Николая II и расслабиться в термальном источнике «Верхний бор».

Тур «Рождество по-сибирски» будет доступен только для второго чартера TUI(вылет 4 января).

В Тюмень на Новый год: что, где, почем5

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ТЮМЕНИ

Туристы, которые будут приезжать по программе «Привет, Сибирь» в варианте «Лайт» и захотят получить от поездки в Тюмень больше впечатлений, смогут дополнительно выбрать одну из экскурсионных программ: «Сибирские термы», «Тобольск – древняя столица Сибири», «Новогодняя сказка в Ялуторовском остроге», «В гости к народам Севера» и др.

ТОБОЛЬСК – ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА СИБИРИ

Размаху архитектурных и исторических памятников Тобольска позавидовали бы самые знаковые города Золотого кольца. Тут и единственный в Сибири кремль, и один из старейших храмов Сибири – Софийско-Успенский кафедральный собор. А еще тут родился известный химик Дмитрий Менделеев и автор знаменитой сказки «Конек-Горбунок» Ершов. Да, и еще: в окрестностях Тобольска до сих пор находят останки мамонтов.

А еще в Тобольске очень вкусный хлеб, тот, что с ароматами детства, а в ресторанах подают стерлядь, нельму и «ухаевшие пельмени», рыбные пельмени – которые «едят уху», или «уха их ест» (автор блюда оставляет дегустаторам простор для фантазии).

В общем, Тобольск – это целая вселенная, поэтому тур «Тобольск – древняя столица Сибири» рассчитан на 2 дня. Заезды по программе запланированы на 2 января, 6 января и 10 января.

В Тюмень на Новый год: что, где, почем6

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА В ЯЛУТОРОВСКОМ ОСТРОГЕ

Программа «Новогодняя сказка в Ялуторовском остроге» особенно понравится юным гостям Тюмени. Их ждет увлекательное путешествие в Берендеево царство, в мир невероятных приключений, в котором им даже удастся освободить Деда Мороза и Снегурочку из рук хитрого злодея Соловья-Разбойника.

За по-настоящему незабываемый маршрут, наполненный встречами со сказочными персонажами, интересными заданиями, звонкими песнями, веселыми танцами и подвижными играми организаторы просят 2140 р. за одного взрослого, детский тариф – 1840 р.

В «Новогоднюю сказку в Ялуторовском остроге» можно отправиться 3, 7 и 11 января (отправление в 9:30).

В Тюмень на Новый год: что, где, почем7

«В ГОСТИ К НАРОДАМ СЕВЕРА»

Конечно же, Тюменская область это не только исторические и природные достопримечательности, это еще и загадочный мир коренных народов Севера: хантов, манси и ненцев, знакомство с которыми обогатит путешествие по Тюмени, наполнит его новыми смыслами.

Широко раскрытыми глазами смотрят туристы на мансийский жилой дом, ненецкий чум, сезонную охотничью избушку с убранством, проходят традиционный обряд очищения на святом месте и с азартом играют в игры северных этносов. А потом с аппетитом едят строганину, дичь, грибы и ягоды и выпивают до последней капли приготовленный на костре ароматный напиток из сбора таежных трав.

Стоимость погружения в быт коренных народов Севера, их духовную культуру – 3100 р. (без обеда – 1650 р.).

В Тюмень на Новый год: что, где, почем8

Александра Полянская

Фотографии предоставлены Агентством по развитию туризма Тюменской области

Источник

Добавить комментарий