Весело и без алкоголя. Что открыто для туристов в Паттайе

Весело и без алкоголя. Что открыто для туристов в Паттайе 0

Паттайя с 1 по 19 ноября приняла порядка 5 тыс. туристов, в основном приехавших в рамках программы Test&Go, пока недоступной россиянам. Последних на этом курорте Таиланда совсем немного. О своем отдыхе они рассказывают так: много доступных туристических локаций, но запрет на алкоголь будет действовать до января 2022 года.

БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ДЛЯ ОТДЫХА В ТАИЛАНДЕ ВЫБИРАЮТ ПХУКЕТ

Согласно статистике туристического управления Таиланда (ТАТ), Таиланд с 1 по 18 ноября посетили 2 662 туриста из России. Подавляющее большинство российских туристов отдают предпочтение острову Пхукет, куда из Москвы летает «Аэрофлот», а из регионов – S7.

Только после недели на острове (именно так того требуют условия программы «песочница»), путешественники, желающие продолжить отдых в Таиланде, смогут отправиться в другие провинции.

Российских путешественников, которые предпочитают отдых в Паттайе, пока меньше, чем тех, кто отдыхает на Пхукете. Напомним, до Паттайи туристы добираются из Бангкока на специальном трансфере. Обязательный ПЦР-тест по прибытии туристы делают не в аэропорту Бангкока, а по приезде в Паттайю, в госпитале, за первый тест в Паттайе отвечает отель.

КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ SHA+ В ПАТТАЙЕ

Большинство SHA+ отелей в Паттайе по-прежнему можно забронировать только напрямую, оплатив пакет услуг: проживание, тест и трансфер. 

На курорте около 150 объектов SHA+ (на Пхукете чуть менее 300), но далеко не все они принимают туристов по программе «песочница». Перечень  SHA+ отелей тут, перед бронированием необходимо уточнить, принимает ли отель туристов по условиям «песочницы».

Цены на пакет (неделя проживания в отеле Паттайи, трансфер и тест) вполне приемлемые: сейчас они находятся на уровне 25 тыс. р. на человека.

ЧТО ОТКРЫТО В ПАТТАЙЕ

Туристическая жизнь Паттайи постепенно восстанавливается. Магазины, супермаркеты, рынки работают в своем привычном режиме, в том числе и круглосуточно, открыты бильярд, боулинг, рестораны, кафе, спортивные площадки.

В торговых центрах Паттайи вновь заработали зоны для детей с игровыми автоматами, но игровые площадки пока закрыты.

АЛКОГОЛЬ В БАРЫ ПАТТАЙИ ВЕРНЕТСЯ 16 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА

Рестораны и кафе работают до 23 часов, но в них, в отличие от Бангкока, Пхукета и Краби, не продают алкоголь (в магазинах запрета на его продажу нет), ночные бары и дискотеки не работают.

На прошлой неделе кабинет министров Таиланда утвердил дату отмены ограничений для развлекательных и питейных заведений, а также ночных клубов – с 16 января 2022 года.

ОТКРЫТЫЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ ЭКСКУРСИОННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАТТАЙИ

Туристы, желающие посетить красивые природные локации, могут отправиться в уже открытый для посещения тропический сад Нонг Нуч.

Весело и без алкоголя. Что открыто для туристов в Паттайе 1

Это не просто ботанический сад, а целый мир диковинных цветов и растений. Прямо среди буйства тропической флоры здесь находится и огромная коллекция копий ступ Будды со всего Таиланда. А в пруду тропического сада живет арапаима – самая большая на планете пресноводная рыба. 

Открыты для туристов в Паттайе парк миллионолетних камней и крокодиловая ферма. В парке туристы увидят скалистые образования причудливых форм, сталагмиты и древесные окаменелости, возраст которых превышает 100 миллионов лет. Здесь много красивых растений, и это идеальное место для романтических фотосессий.

Что до фермы крокодилов около Паттайи, то она считается крупнейшей в королевстве. Туристы здесь смогут не только наблюдать за рептилиями, но и покормить их курицей.

Детям очень понравится поход в зоопарк и на овечью ферму, а также настоящее царство холода «Фрост», где их ждут пагоды, загадочные герои легенд, королевская лодка, сделанные из сказочного льда Сиама.

Уже открыты для туристов океанариум «Подводный мир» и аквапарк «Рамаяна», самый большой парк водных развлечений в Таиланде и третий по величине в Азии, где в числе 20 водных аттракционов есть и не имеющие аналогов в других азиатских странах.

Находясь в Паттайе, туристы могут, как и до пандемии, ездить купаться на пляжи расположенного в получасе пути острова Ко Лан. Проще всего добираться до Ко Лана на пароме от пирса Бали Хай.

Конечно же, отдохнуть можно и на пляжах Паттайи – в популярном Донгтане и шестикилометровом пляже Джомтьен.

В парке в районе рыбного рынка на Наклыа 3–4 декабря состоятся концерты в рамках ежегодного музыкального фестиваля, который проходит в Паттайе каждые выходные в период с 5 ноября по 11 декабря. С 10 по 11 декабря концерты пройдут на центральном пляже Паттайи.

А 26 и 27 ноября в Паттайе пройдет ежегодный фестиваль фейерверков, в рамках которого, помимо запуска фейерверков, можно будет увидеть прыжки с парашютом.

Весело и без алкоголя. Что открыто для туристов в Паттайе 2

Александра Полянская

Фотографии предоставлены Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий