В ноябре в Египте будут новые деньги

В ноябре в Египте будут новые деньги0

В ноябре в Египте введут в оборот новые купюры местной валюты – египетского фунта. Стоит ли беспокоиться российским туристам и заранее изучать дизайн новых египетских банкнот?

В ЕГИПТЕ ОБНОВЯТ БАНКНОТЫ НОМИНАЛОМ 10 И 20 ФУНТОВ

По сообщению Центрального банка Египта, в начале ноября в оборот войдут обновленные банкноты номиналом в 10 и 20 египетских фунтов, изготовленные из полимерных материалов.

Новые купюры будут служить в три раза дольше обычных банкнот и иметь лучшую защиту от подделок и вандализма. Например, на них нельзя будет оставить надписи, как это нередко встречается на нынешних египетских банкнотах.  Одномоментной замены обычных денег на «пластиковые» не произойдет: процесс будет постепенным.

По сообщению Центрального банка Египта, дизайн купюр самого популярного номинала 10 и 20 фунтов останется прежним. Единственным новшеством в дизайне банкнот станет голографический радужный знак, подтверждающий их подлинность.

В ноябре в Египте будут новые деньги1

В ноябре в Египте будут новые деньги2

ПОКУПАТЬ МЕСТНУЮ ВАЛЮТУ ТУРИСТАМ В ЕГИПТЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

По информации туроператоров, российским туристам, которые собираются в Египет, не стоит волноваться по поводу денежного новшества. Во-первых, первые партии «радужных» банкнот будут небольшими и «растворятся» в общем денежном обороте.

Во-вторых, как сообщили в TEZ TOUR, менять доллары или евро на местную валюту вовсе не обязательно.

«В магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях Египта расплачиваться можно как в долларах или евро, так и в фунтах. Кроме этого, для оплаты покупок практически везде принимаются банковские карты», – подчеркнули в TEZ TOUR.

Как добавили в туроператорской компании, если туристам все-таки понадобятся египетские фунты, то проблем с обменом валюты не будет.

«Банкоматы и обменные пункты расположены в большинстве отелей», – отметили в TEZ TOUR.

Елена Мягкова

Фотографии: Центральный Банк АРЕ

Источник

Добавить комментарий