Где еще не заселят в отель или не пустят поесть без QR-кода. Список на 14 октября

Где еще не заселят в отель или не пустят поесть без QR-кода. Список на 14 октября0

Количество регионов России, где вводятся обязательные QR-коды для посещения общественных мест, увеличивается ежедневно. В некоторых областях такое требование действует и для заселения в гостиницы. Собрали очередную сводку о том, в каких субъектах РФ теперь без QR-кода не пустят в кафе, театр или музей. Информация приведена по состоянию на утро 14 октября.

ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ РОССИЯН ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТ ОТ КОРОНАВИРУСА

По данным Роспотребнадзора по состоянию на 12 октября контрольвхода на культурно-развлекательные мероприятия по принципу «QR-код в обмен на услугу» введен в 26 субъектах РФ, для объектов общественного питания такой режим установлен в 22 регионах РФ, для посещения спортивных мероприятий — в 25 субъектах, для заселения в гостиницы – в 13 субъектах. По информации ведомства, рост заболеваемости ковидом фиксируется в 77 регионах России. 

На заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России вакцинировались 43 млн человек. В Минздраве РФ уточнили, что более 51 млн россиян уже получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Напомним, ранее мы писали о введении QR-кодов в Белгородской и Пензенской областях, Пермском крае, Самарской и Ульяновской областях, Удмуртии и Чувашии, Калининградской, Челябинской и Владимирской областях.

Аналогичные меры также введены в Татарстане, Оренбургской и Волгоградской областях, Башкирии, Курганской, Псковской,  Ростовской, Архангельской, Нижегородской и Курской областях.

О ВВЕДЕНИИ QR-КОДОВ ЗАЯВИЛИ ЕЩЕ 16 РЕГИОНОВ

В Благовещенске (Амурская область) с 18 октября запускаются QR-коды для посещения общепита. Принимаются прививочные сертификаты, справки о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. С 1 ноября мера будет распространена на все спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.

В Воронежской области с 11 октября введены QR-коды для посещения ряда учреждений, в том числе спортклубов, кинотеатров, бассейнов, гостиниц, санаториев, предприятий общественного питания.

QR-коды, подтверждающие вакцинацию либо перенесение COVID-19, потребуются всем старше 18 лет. С 9 октября по 22 октября в регионе закрываются концертные площадки, вещевые рынки и вводят запрет на посещение зрителями спортивных мероприятий.

В Карелии QR-коды с 15 октября станут обязательными для посещения общественных мест – общепита, учреждений спорта и культуры. Потребуется предъявлять электронный сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном заболевании или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня.

Цифровые сертификаты будут нужны также для заселения в гостиницы. Кафе и рестораны Карелии, не получившие паспорт коллективного иммунитета, ограничат по времени работы.  С 15 октября они смогут обслуживать посетителей с 6:00 утра до 01:00 ночи. Исключение — объекты дорожного сервиса на трассах, вокзалах, в аэропорту, столовые предприятий.

В Калининградской области с 16 октября зайти в торгово-развлекательные и торговые центры площадью свыше 300 кв. м, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами, будет возможно только по QR-коду. С 8 октября калининградские предприятия общепита уже обслуживают посетителей по QR-кодам, а с 1 ноября такие же требования будут распространены на спортивные организации, организации культуры, кинотеатры.

В Республике Коми с 21 октября введут систему QR-кодов для посещения спортивных и культурных учреждений.

Продолжает действовать запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий, сохраняются также действующие ограничения на работу кинотеатров, театров, театральных и концертных организаций, учреждений клубного типа при условии 50% заполнения зала.

С 21 октября этим организациям разрешено заполнять залы на 100% при условии, что все посетители будут иметь QR-код сертификата или переболевшего COVID-19 за последние полгода, либо отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

В Костромской области с 15 октября по 1 декабря 2021 года граждане старше 18 лет смогут посещать данные учреждения общепита и культуры только при наличии сертификатов о вакцинации от COVID-19 либо QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь, при условии, что с даты выздоровления прошло не более шести месяцев.

QR-код можно предъявить на электронном или бумажном носителе — в формате, позволяющем сканировать его с помощью электронного устройства. Данные будут сверять с паспортом.

В Ленинградской области с 15 ноября вход в театры, кино, цирки, бассейны и на фитнес будет осуществляться только при предъявлении документа о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или трехдневного отрицательного ПЦР-теста.

В Марий Эл QR-коды с 22 октября станут обязательными для посещения ресторанов, кафе, столовых, баров, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, а также театров, филармоний, концертных залов, кинотеатров, спортивных центров, фитнес-центров и плавательных бассейнов. Вход будет по прививочному сертификату, справке о перенесенном ковиде или справки об отрицательном ПЦР-тесте.

В Мордовии с 15 октября для посещения учреждений спорта, культуры и заведений общепита понадобится QR-код о вакцинации или о перенесенной коронавирусной инфекции (с даты выздоровления не должно пройти больше 6 месяцев).

В Свердловской области с 8 ноября введут QR-коды для посещения учреждений культуры, салонов красоты и санаториев. А с 25 октября они начнут действовать в правительственных зданиях, музеях, библиотеках, выставочных центрах и спортивных объектах. В планах региональных властей — расширить количество зон, свободных от ковида. Так что новые ограничения еще будут.

В Псковской области с 11 октября, для посещения культурных мероприятий введены QR-коды. С 1 ноября аналогичные меры введут для посещения кафе, ресторанов, досуговых учреждений и фитнес-центров. Напомним, для при заселении в регионе также требуется сертификат о полной вакцинации или любой отрицательный тест на COVID-19 (ПЦР, кровь на антитела или экспресс-тест), сделанный за 96 часов до заселения.

В Севастополе с 15 октября попасть в кафе, спортзалы, объекты культуры и даже на экскурсии возможно только при наличии справки о вакцинации или высоком титре антител, либо со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста.

В Смоленской области с 13 октября заработала система QR-кодов для посещения массовых мероприятий, театров и кинотеатров, выставочных залов и пр. Вход возможен только с прививкой или справкой о перенесенном COVID-19.

Аналогичные требования введены для посетителей торговых центров, а с 25 октября — для посетителей салонов красоты, косметических, SPA-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, кафе и ресторанов с количеством посадочных мест 50 и более.

Чтобы пройти в эти организации, также можно предъявить справку об отрицательном результате теста на коронавирус. Заселение в гостиницы Смоленской области возможно при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о наличии антител к COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста.

В Тульской области с 19 октября планируется ограничить работу организаций общественного питания с 24:00 до 7:00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза. Также предлагается ввести QR-коды для посещения кинотеатров, театров, музеев, боулинг-клубов, спортивных мероприятий. Их смогут посещать те, кто прошел вакцинацию, и переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Кроме того, тульские власти совместно с Роспотребнадзором прорабатывают целесообразность введения ограничений, которые предусматривают посещение по QR-кодам ресторанов, кафе и крупных торговых центров. Также предлагается ввести запрет на проведение банкетов.

В Хакасии с 11 октября посещение заведений общепита, культуры и спорта стало возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек переболел коронавирусом.

В Чечне с 11 октября для входа в организации и общественные места (транспорт, торговые точки, культурно-развлекательные центры, места общественного питания)  необходим QR-код, подтверждающий вакцинацию, либо перенесенный коронавирус за последние 6 месяцев.

В КАКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ РЕГИОНАХ ПОКА НЕ УЖЕСТОЧЕНЫ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ

В Вологодской области отложили введение QR-кодов в развлекательных общественных, муниципальных учреждения, спорта, культуры и досуга до 1 ноября.

В Крыму к вопросам ужесточения антиковидных ограничений подходят осторожно.

ТАСС приводит слова вице-премьера Крыма Елены Романовской о том, что планов на локдаун и введение QR-кодов, как и на ограничения по въезду в регион, у властей полуострова пока нет. По словам политика, «закрытие границ и перекрытие в аэропорту» не принесет никакого эффекта, что подтвердил опыт прошлого года.

В Приморском крае пока «изучают» обязательное предъявление QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании за последние полгода при посещении гостиниц, кинотеатров, театров, торгово-развлекательных центров.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий