Санкт-Петербург стал лучшим городом по версии GQ Travel Awards

Санкт-Петербург стал лучшим городом по версии GQ Travel Awards0

В Москве состоялось награждение лауреатов ежегодной туристской премии GQ Travel Awards. Санкт-Петербург собрал целую россыпь наград в различных номинациях и выиграл одну из главных.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ЛУЧШИЙ ГОРОД ПО ВЕРСИИ GQ

Журнал GQ назвал победителей GQ Travel Awards. Лучшие страны, города, отели, авиакомпании и аэропорты выбирает не специальное жюри или редакция, а сами читатели GQ открытым голосованием на сайте журнала.

Тем ценнее победа города на Неве: Санкт Петербург стал победителем в ключевой номинации «Лучший город».  Почетный диплом от имени города получил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Санкт-Петербург стал лучшим городом по версии GQ Travel Awards1

Почетный диплом от имени города получил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

По мнению губернатора Петербурга Александра Беглова, награда города — заслуженная.

«Петербург был и остается мировым туристическим центром. Туристская отрасль участвует в формировании доходной части бюджета и является важной составляющей экономической и социальной жизни города», – отметил г-н Беглов.

Городской глава также напомнил, что Санкт-Петербург первым из регионов страны поддержал сферу туризма – одну из наиболее пострадавших в период пандемии. В 2020 году гостиницы, санаторно-курортные и туристские организации на два года освободили от уплаты земельного налога и налога на имущество. Туристические и транспортные компании, занятые автобусными перевозками групп, были освобождены от транспортного налога.

ЛУЧШИЕ БАРЫ, РЕСТОРАНЫ И SPA В ОТЕЛЯХ – ТОЖЕ В ПЕТЕРБУРГЕ

А еще в Санкт-Петербурге отличный сервис в гостиницах. Бары и SPA – точно. Так, победителем в категории «Лучший бар при отеле» стал бар Xander при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace, а «Лучшим SPA при отеле» признан Mandara Spa при отеле Lotte.

Вторым в номинации «Лучший бизнес-отель» стал Hotel Kempinski Moika 22. Ресторан Percorso в Four Seasons Hotel Lion Palace вошел в ТОП-3 в номинации «Лучший ресторан при отеле».

Петербургский аэропорт «Пулково» – один из лучших в России. Читатели GQ поставили его на второе место в номинации «Лучший аэропорт».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ЛУЧШИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ТУРИЗМА

Несмотря на пандемию, Санкт-Петербург остается в лидерах внутреннего и международного туризма.

Глава Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев напомнил, что город признан лучшим культурным направлением в мире (World Travel Awards), лидирующей деловой дестинацией России (International Congress and Convention Association – ICCA), лидером в проведении событийных мероприятий (Russian Event Awards) и лучшим городом для ведения гостиничного бизнеса (Национальная гостиничная премия).

В городе стремятся поддерживать высокий уровень гостеприимства. Этому, в том числе, способствует городской конкурс «Марка качества «Visit Petersburg», который в конце ноября назовет лучших представителей туриндустрии.

Прием заявок продлен до 22 октября. С подробностями конкурса можно ознакомиться на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.ru.

Елена Мягкова

Фотографии предоставлены Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга

Источник

Добавить комментарий