Какими будут цены на Турцию в 2022 году

Какими будут цены на Турцию в 2022 году0

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан поделился своим прогнозом о ценах на туры в Турцию в 2022 году на пресс-конференции в Анталье, которая прошла в рамках ежегодной престижной премии Starway, учрежденной Coral Travel.

Цены на отдых в Турции в 2022 году в целом останутся на уровне нынешнего года, сообщил генеральный директор Coral Travel. Г-н Юналан подчеркнул, что речь идет о ценах в евро. Если курс европейской валюты по отношению к рублю будет снижаться, то, соответственно, будет снижаться и стоимость отдыха в рублях.

Что касается цен в отелях OTI Hotels & Resorts, с которой на российском рынке эксклюзивно сотрудничает туроператор Coral Travel, то, по словам операционного директора этой сети Хакана Йылмаза, также принимавшего участие в пресс-конференции, незначительный рост цен на проживание возможен, однако он будет несоизмеримо меньше, чем расходы, которые несет сеть из-за пандемии.

Г-н Юналан сообщил, что уже открыто раннее бронирование туров в Турцию и по другим пляжным направлениям на летний сезон 2022 года.  Он отметил, что такого ажиотажного спроса по раннему бронированию, который наблюдался осенью и зимой 2019 года на лето 2020 года, не ожидается: из-за пандемии многие туристы боятся планировать свой отпуск настолько заранее.

«Тем не менее, эти продажи уже идут. Как и всегда, скидки по раннему бронированию на первом его этапе доходят сейчас до 50%», – подчеркнул глава Coral Travel.

Г-н Юналан сообщил также, что на 2022 год переносится и часть туров, отмененных в 2020 году из-за пандемии. На текущий момент, по его словам, осталось около 20% туров, по которым до 31 декабря 2021 года туристы должны получить равнозначную замену в виде нового тура или же возврат денежных средств.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография: АТОР

Источник

Добавить комментарий