В Болгарии ждут чартеров и отмечают высокий интерес к поездкам в Россию

В Болгарии ждут чартеров и отмечают высокий интерес к поездкам в Россию0

Болгария не оставляет надежд на чартерные рейсы из России в предстоящем зимнем сезоне. Об этом «Вестнику АТОР» заявил посол республики в Москве. Заместитель министра туризма Болгарии со своей стороны отметила растущий спрос на поездки в Россию со стороны болгарских туристов.

БОЛГАРИЯ ЖДЕТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ КРУГЛЫЙ ГОД

На прошлой неделе Министерство туризма Болгарии устроило в столичном отеле Метрополь для представителей турбизнеса и журналистов настоящий праздник. Гости яркого мероприятии наслаждались вкусными угощениями, выступлением национального ансамбля и творчеством болгарского певца Драгомира Драганова.

В Болгарии ждут чартеров и отмечают высокий интерес к поездкам в Россию1

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в России Атанас Крыстин

«Наше мероприятие неспроста называется «Болгария – копи незабываемые воспоминания». Ведь Болгария действительно дарит своим гостям самые разнообразные эмоции и впечатления», – заявил, открывая официальную часть мероприятия, чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в России Атанас Крыстин.

Г-н посол охарактеризовал прошедший летний сезон, как успешный и напомнил, что путешествия в Болгарию не ограничены рамками сезонности, в любое время года страна предлагает туристам возможности для интересного отдыха. Зимний сезон в Болгарии – это винные и гастрономические туры, SPA и Welness, экскурсии по объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО и, конечно, популярные горнолыжные курорты – Банско, Пампорово и Боровец.

БОЛГАРИЯ НАДЕЕТСЯ НА ЧАРТЕРЫ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ И НЕ ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ НА ОТЕЛИ

В Болгарии ждут чартеров и отмечают высокий интерес к поездкам в Россию2

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в России Атанас Крыстин

«Летний сезон, к сожалению, Болгария провела без чартерных рейсов из России по причине ограничений по объему перевозки. Но мы очень надеемся, что ситуация изменится в зимнем сезоне. В допандемийные годы россияне проявляли большой интерес к горнолыжной Болгарии», – заявил в разговоре с «Вестником АТОР» г-н Крыстин.

Тема возобновления чартерной перевозки обсуждалась и на предшествующей мероприятию встрече заместителя министра туризма Болгарии Марии Белколевой и исполнительного директора Ассоциации туроператоров (АТОР) Майи Ломидзе. 

Г-жа Белколева назвала возвращение чартеров очень важным фактором для стимулирования турпотока зимой. Ведь именно чартерная перевозка позволяет сделать пакетный тур максимально доступным по цене, о чем уже напоминали и эксперты АТОР.

В Болгарии ждут чартеров и отмечают высокий интерес к поездкам в Россию3

Заместитель министра туризма Болгарии Мария Белколева

Что касается гостиничных услуг, то тут, по словам  замминистра туризма Болгарии, удорожания не произошло. «Мы проводим постоянный мониторинг цен на туристические услуги в Болгарии», – заявила г-жа Белколева.

Атанас Крыстин в разговоре с корреспондентом «Вестника АТОР» также называл отдых в летнем сезоне в Болгарии «бюджетным». Цены в отелях Болгарии, по словам г-на Крыстина, в летнем сезоне оставались на уровне прежних лет, за некоторыми исключениями.

БОЛГАРИЯ ХОЧЕТ НАРАЩИВАТЬ ТУРПОТОК В ОБЕ СТОРОНЫ

На встрече с исполнительным директором АТОР заместитель министра туризма Болгарии особое внимание уделила необходимости стимулирования взаимных турпотоков с РФ.

«Мы фиксируем очень большой интерес болгарских туристов, в том числе VIP-путешественников, к поездкам в Россию. Однако, дело не всегда доходит до реальных бронирований. Некоторых туристов останавливает стоимость российской визы и тот факт, что она выдается на срок до одного месяца», – отметила г-жа Белколева.

Напомним, вопрос со сроками действия виз уже решен. Недавно, наконец, вступил в силу федеральный закон, упрощающий оформление виз для иностранных туристов и позволяющий получить въездной документ на срок до 6 месяцев.

Увеличить взаимные турпотоки, по мнению заместителя министра туризма Болгарии, можно за счет укрепления связей городов-побратимов Болгарии и России.

Майя Ломидзе отметила, что АТОР со своей стороны окажет поддержку Болгарии в озвученных вопросах.

Александра Полянская

Фотографии: на обложке — Depositphotos.com, в тексте — АТОР

Источник

Добавить комментарий