Туристы пятизвездочных отелей в Бодруме возвращаются в свои номера

Туристы пятизвездочных отелей в Бодруме возвращаются в свои номера0

По данным представителей туроператоров и люксовых отелей Бодрума, пожар на горе в поселке Гюверджинлик, возникший днем 29 июля, потушен. Имущество, здания и территория отелей не пострадали, туристы возвращаются в свои отели. Жертв нет.  

Напомним, иностранных туристов, включая около сотни россиян, днем превентивно эвакуировали из люксового отеля Titanik Deluxe Bodrum 5* на курорте Бодрум из-за близко подошедшего к отелю лесного пожара.

Туристов расположенного рядом отеля Lujo Bodrum 5* попросили выйти на пляж. Некоторые гости отеля уехали на лодках в наиболее далекий от места возгорания отель La Blanche Resort Bodrum 5*. В этот же отель эвакуировали и постояльцев Titanik Deluxe. 

Как сообщают представители Lujo, около 19.00 пожар был потушен. «В отеле все целое , все живы. Гостей сейчас возвращают обратно в номера», — рассказывают в Lujo Bodrum 5*.

В отеле Titanik Deluxe Bodrum 5* также рассказали, что сам отель и его инфраструктура не пострадали, нет и пострадавших туристов, благодаря оперативной эвакуации. Опасности пожара больше нет, туристы, эвакуированные в La Blanche Resort Bodrum 5*, возвращаются обратно в свой отель.

Жертв среди персонала и туристов в обоих отелях нет.

По информации турецких СМИ, нескольким сотрудникам указанных отелей (называлась цифра 16), которые самоотверженно боролись с огнем с помощью гидрантов и садовых шлангов, понадобилась медицинская помощь. Три туриста (их гражданство уточняется) также обратились к врачам, их жизни сейчас ничего не угрожает.

 «Вестник АТОР» следит за развитием событий.

Редакция "Вестника АТОР"

Источник

Добавить комментарий