Российским туристам предложили альтернативу Кубе

Российским туристам предложили альтернативу Кубе0

Венесуэла готова побороться за титул востребованного у россиян карибского направления. Поможет ей в этом полетная программа туроператора PEGAS Touristik. Первый рейс Pegas Fly полетит на остров Маргарита уже в середине августа. Интерес со стороны путешественников есть, говорят в компании.

PEGAS TOURISTIK ЗАПУСКАЕТ ЧАРТЕРНУЮ ПРОГРАММУ В ВЕНЕСУЭЛУ

У российских туристов, отдающих предпочтение Карибам, появится возможность изучить впечатляющий венесуэльский остров Маргарита. Напомним, Оперштаб еще в марте внес Венесуэлу в список открытых для возобновления авиасообщения стран.

Туроператор PEGAS Touristik объявил о запуске полетной программы на этот курорт Венесуэлы на крыльях стратегического партнера по перевозке Pegas Fly. Первый рейс на остров Маргарита из московского Шереметьево запланирован на 16 августа, далее рейсы будут выполняться по цепочке раз в 10 ночей.

С 20 сентября добавляется еще одна 10-дневная цепочка, а с 26 октября в программе заявлено уже три еженедельных рейса по вторникам, четвергам и субботам. На сегодняшний день программа рассчитана до конца марта 2022 года, рассказали в компании.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ВЕНЕСУЭЛУ В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

«В связи с началом полетной программы мы рады предложить нашим туристам большое количество акций и промо-предложений. Стоимость на двоих при проживании в двухместном номере на сегодняшний день составляет: 131,8 тыс. р. при размещении в отеле категории 3* с питанием завтраки. Отель категории 3* с питанием «все включено» – от 145,9 тыс. р. Тур на двоих в отель категории 5* (питание – завтраки) можно купить за 154 тыс. р, отель 5* «все включено» – от 188 тыс. р. за номер», – сориентировали по ценам в PEGAS Touristik.

Цены на отдых на венесуэльском острове Маргарита сопоставимы с кубинскими:  минимальная цена тура на Кубу с вылетом 25-31 июля – 139 368 р. (питание «все включено»). Отдых в Венесуэле, разумеется, значительно дешевле туров в Мексику, который обойдется минимум в 224,3 тыс. р.

Отдохнуть в Доминикане, еще одной стране западного полушария, куда, согласно решению Оперштаба от 23 июля, с 9 августа возобновляется авиасообщение, до пандемии можно было примерно по равнозначной кубинскому ценнику стоимости. В ближайшее время будут назначены перевозчики, и туроператоры определятся с полетными программами и ценами.

ВЕНЕСУЭЛА – АЛЬТЕРНАТИВА ПОПУЛЯРНЫМ У РОССИЯН КАРИБСКИМ НАПРАВЛЕНИЯМ

«Курорты острова Маргарита известны как недорогая альтернатива отдыху на знаменитых карибских островах. Популярным остров стал в семидесятые годы прошлого века и на данный момент является вполне доступным для любого желающего», – отметили в PEGAS Touristik.

Российским туристам предложили альтернативу Кубе1

Остров Маргарита – это белые песчаные пляжи, солнечная погода, легкий океанский бриз, разнообразные тропические фрукты. Температура воздуха практически круглый год колеблется в пределах комфортных 24-37° C.

Остров уникален в своем разнообразии. Здесь есть практически все: море и горы, пустыни и тропические леса, пляжи и мангровые заросли, торговые центры и рынки, колониальные города и современные бизнес-центры, элитные рестораны и лавки с недорогой местной едой.

ОТЕЛЬНАЯ БАЗА ОСТРОВА МАРГАРИТА

На острове Маргарита представлена линейка объектов размещения от 3* до 5*, типы питания – от завтраков до «все включено».

«На сегодняшний день мы предлагаем отдых примерно в 20 отелях курорта», – рассказали в PEGAS Touristik.

В компании советуют туристам обратить внимание на эксклюзивный отель туроператора – Hesperia Isla Margarita 5*.

Российским туристам предложили альтернативу Кубе2

Рекомендацию объясняют так: отель расположен в отличном месте в окружении зеленого ландшафта природного парка с видом на сверкающий белым песком песчаный пляж и кристально-чистую воду.

Отель удобно расположен всего в 35 минутах от аэропорта острова Маргарита, предлагает отличные номера и интернациональную кухню по системе «все включено», увлекательные анимационные программы.

ЭКСКУРСИИ НА ОСТРОВЕ МАРГАРИТА

«Конечно же остров, помимо пляжного отдыха, может предложить массу других развлечений и экскурсионных программ», – отметили в PEGAS Touristik.

Туроператор предлагает туристам посетить два национальных парка, заповедные леса, где можно увидеть фламинго, пеликанов, попугаев и других экзотических птиц. Список экскурсий можно найти здесь.

Российским туристам предложили альтернативу Кубе3

В рамках экскурсионных программ клиенты PEGAS Touristik также посещают памятники испанской архитектуры XVII – XVIII в.в., им доступны экскурсионные программы на близлежащие острова (о. Коче, о. Кубагуа), рыбалка (с гидом-рыбаком), купание с дельфинами, конные и лодочные прогулки.

Российским туристам предложили альтернативу Кубе4

В рамках экскурсии «подводное плавание с аквалангом или снорклинг» туристы посещают Лос-Фрайлес (группа из 7 небольших островов), расположенный на северо-востоке от Маргариты.

«Наблюдая за морскими обитателями и огромным количеством тропических рыб в прозрачных водах Карибского моря, туристы открывают для себя новый мир», – рассказывают в PEGAS Touristik.

Интересен для посещения и пляж Эль Яке – лучший ветровой спот зимой в Карибском бассейне. Плайя-Эль-Яке известен во всем мире как одно из семи лучших мест в мире с идеальными условиями для виндсерфинга и кайтсерфинга. Рядом с пляжем находится вся необходимая инфраструктура: отели, магазины спортивного инвентаря и рестораны.

ПОЕДУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В ВЕНЕСУЭЛУ

Представители туристической розницы, отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о том, поедут ли российские туристы в Венесуэлу, дали положительный ответ.

«Туристические возможности Венесуэлы многогранны, а большинство стран мира для массового туризма по-прежнему закрыты. Венесуэла подойдет для наших туристов, там отличные пляжи, хорошие отели и разнообразные экскурсии. Главным сдерживающим фактором были цены, полетная программа туроператора решает эту проблему», – рассуждают турагенты.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ ДЛЯ РОССИЯН

Напомним, для въезда в Венесуэлу россиянам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну либо сертификат о вакцинации на английском языке (с ним ПЦР-тест, сделанный в России, не нужен). Российская вакцина «Спутник V» получила одобрение венесуэльских властей еще в январе 2021 года.

По прилету в Венесуэлу все туристы (и вакцинированные тоже) сдают еще один ПЦР-тест в аэропорту, за который необходимо заплатить 20 долларов США. Результаты теста будут готовы в течение 20 минут. В случае, если тест окажется положительным, пассажира переведут на карантин в назначенное правительством медицинское учреждение.

Также накануне вылета туристам требуется зайти на специальный сайт и зарегистрироваться, чтобы получить персональный QR-код, который необходимо распечатать и предъявить при въезде в страну.

Александра Полянская

Фото на обложке предоставлено Depositphotos.com. Фото в тексте: PEGAS Touristik

Источник

Добавить комментарий