Из каких регионов России впервые полетят регулярные рейсы в Хорватию

Из каких регионов России впервые полетят регулярные рейсы в Хорватию0

Стратегический партнер нескольких крупных туроператоров, авиакомпания AZUR air получила назначение на регулярные рейсы в Хорватию из Москвы и еще трех регионов России. Какие выгоды от этого назначения может получить туристический рынок, рассказали эксперты.

ИЗ КАКИХ ГОРОДОВ В ХОРВАТИЮ СМОЖЕТ ЛЕТАТЬ AZUR AIR

По сообщению Росавиации, авиакомпания AZUR air, являющаяся стратегическим партнером туроператоров ANEX Tour и «Интурист», назначена для выполнения регулярных рейсов в Хорватию из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани. Из указанных городов вылета AZUR air может выполнять 2 рейса в неделю в Дубровник и Сплит.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Хорватией 10 июня 2021 года. С 24 июля увеличено количество рейсов по маршруту Москва – Загреб с 2 до 3 рейсов в неделю, по маршрутам Москва – Сплит и Москва – Дубровник с 2 до 5 рейсов в неделю на каждом маршруте, Москва – Пула с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

Из России в Хорватию также летают грузопассажирские рейсы. На направлении работают авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские Авиалинии» и S7.

РЕГУЛЯРНАЯ ПЕРЕВОЗКА ИЗ РЕГИОНОВ НА КУРОРТЫ ХОРВАТИИ ПОЯВИТСЯ ВПЕРВЫЕ

В комментариях «Вестнику АТОР» глава Представительства по туризму Республики Хорватии в России г-н Райко Ружичка отметил, что прямых регулярных рейсов из Екатеринбурга и Казани в Хорватию не было никогда. До пандемии прямые регулярные рейсы в Хорватию выполнялись из Москвы и Санкт-Петербурга (Croatia Airlines летала в Загреб). 

Как считает г-н Ружичка, с выходом на направление такого крупного перевозчика, как AZUR air турпоток в Хорватию из регионов увеличится, поскольку туристам не нужно будет делать пересадку в Москве.

«Мы очень рады появлению в будущем прямых перелетов на курорты Хорватии из трех городов России. Это была одна из ключевых задач, над которой мы работали последние годы. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани работают визовые центры Хорватии, так что в этих городах не будет проблем с получением хорватских виз», – отмечает он.

ПАКЕТНЫХ ТУРОВ В ХОРВАТИЮ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

По мнению экспертов, запуск регулярных рейсов AZUR air в Хорватию принесет дивиденды туристическому рынку. Во-первых, на направлении усилится конкуренция между авиакомпаниями, что благоприятно скажется на стоимости авиабилетов.

Во-вторых, федеральные туроператоры ANEX Tour и «Интурист», которые традиционно загружают рейсы AZUR air, смогут сформировать привлекательные по цене пакетные туры в Хорватию. В сезоне-2021 продукта по Хорватии у этих туроператоров нет.

Как считают наблюдатели, AZUR air начнет летать в Хорватию уже в сезоне-2022, хотя рейсы из Москвы в Сплит и Дубровник входят в текущую квоту, определенную Оперштабом.

«Ставить рейсы в конце сезона AZUR air вряд ли будет. К тому же по направлению летают еще три перевозчика, так что заявленных рейсов вполне достаточно для удовлетворения текущего спроса», – говорит эксперт в авиаотрасли.

Он также добавляет, что решение о назначении регулярного перевозчика не отменяет в будущем чартеры из Москвы и регионов в Хорватию.

«Если на хорватском направлении отменят квоты, и туроператоры посчитают возможным загрузить чартеры, то, конечно, такая туристическая перевозка появится», – пояснил источник «Вестника АТОР».

Елена Мягкова

Фото: AZUR air

Источник

Добавить комментарий