Туристам в Хакасии для заселения потребуются справки

Туристам в Хакасии для заселения потребуются справки0

Еще в одном регионе России ужесточат антиковидные меры. В Хакасии с 29 июля для заселения туристам придется документально доказать, что они не болеют коронавирусом.

ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В ХАКАСИИ ПОТРЕБУЮТСЯ СПРАВКИ

Из-за сложной ситуации с COVID-19 власти Хакасии с 29 июля 2021 года вводят ряд новых ограничений.

В гостиницы, на базы отдыха и санатории будут заселять только при наличии сертификата о вакцинации или ПЦР-теста на коронавирус (сделанного не ранее чем за 72 часа до заселения) или справки о перенесенном COVID-19 не более шести месяцев назад с подтвержденным QR-кодом с сайта Госуслуг.

Запрещаются массовые мероприятия для предпринимателей, работающих в сфере развлечений, а также оказывающих услуги общепита.

Детям не разрешено самостоятельно посещать торгово-развлекательные центры. Ранее им уже запретили появляться на улице без сопровождения взрослых с 20:00 до 7:00.

Предприятиям, которые работают в сфере торговли, рекомендуют принять меры по недопущению образования очередей, оказывающим услуги – принимать посетителей по предварительной записи, если есть такая возможность.

Будет усилена работа по выявлению граждан с признаками инфекционных заболеваний среди приезжающих в Хакасию из других регионов и стран.

С начала года в республике зарегистрировано более 12 200 случаев COVID-19, от инфекции умерло 365 человек.

О том, в каких регионах РФ туристам для заселения требуются справки, читайте здесь.

ТУРИСТОВ НЕ ПУГАЮТ ПЦР-ТЕСТЫ

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что новые ограничения не сильно повлияю на турпоток в Хакасию.

«С туристическими целями в Хакасию едут преимущественно туристы из соседних регионов, например, из Красноярского края. Из центральных регионов России поток не очень большой – несколько сотен туристов, которым интересны горы, природа, активный туризм», – поясняет г-н Ромашкин.

По его словам, необходимость сдавать ПЦР-тест уже не пугает туристов.

«Как показал опыт Краснодарского края, туристы готовы сдавать анализы на коронавирус и ехать к месту назначения, особенно при наличии оплаченного размещения и невозвратных билетов», – отмечает глава «Дельфина».

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий