С 28 июня россиянам откроют Болгарию, Кипр, Грецию из Москвы и регионов

С 28 июня россиянам откроют Болгарию, Кипр, Грецию из Москвы и регионов0

Оперштаб одобрил возобновление авиасообщения между Россией рядом зарубежных стран, включая популярными у туристов Кипром, Болгарией, Италией, Иорданией. Авиасообщение с Грецией расширено: добавили аэропорты вылета и прилета в России и Греции и частоту рейсов.

Как сообщила в пятницу, 18 июня, глава Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, штаб принял решение о возобновлении регулярного авиасообщения с США (Москва – Вашингтон, Москва – Нью-Йорк), Бельгией (Москва – Брюссель), Болгарией (рейсы в Софию, Варну, Бургас из Москвы и регионов), Иорданией (из Москвы в Амман и Акабу), Ирландией (Москва – Дублин).

Также возобновляется регулярное авиасообщение с Италией (из Москвы в Рим, Милан, Венецию, Неаполь), Кипром (Ларнака, Пафос из Москвы и регионов), один рейс в неделю смогут выполнять авиакомпании по маршруту Москва – Скопье (Северная Македония).

Будет увеличена частота регулярных рейсов из России в Австрию, Азербайджан, Армению. Рейсы в Грецию теперь смогут выполняться не только в Афины, но и в Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос, Закинтос. Расширяется не только частота рейсов, но и география российских регионов, из которых появятся рейсы в Грецию.

Увеличивается частота рейсов в Катар, Финляндию, Хорватия, Швейцарию и расширяется полеты по городам этих государств. 

Есть ограничения по частоте рейсов по новым направлениям. Допустимые частоты на данный момент Оперштабом не названы.

Также в Россию смогут въезжать граждане КНР и Лихтенштейна.

Напомним, сегодня также было принято решение о восстановлении авиасообщения с Турцией начиная с 22 июня. 

Отметим, что АТОР ранее обратился с письмом к Оперштабу с просьбой открыть для россиян массовые туристические направления: среди них были и Кипр, и курорты Греции, и Болгария, и Турция. 

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий