У российских регионов появился шанс на чартеры на курорты Египта

У российских регионов появился шанс на чартеры на курорты Египта0

Появилась надежда, что на курорты Египта разрешат не только регулярные рейсы, но и чартеры из регионов.  От авиакомпаний в срочном порядке Росавиация собирает планы полетных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

ПЕРЕВОЗЧИКОВ СРОЧНО ОПРАШИВАЮТ

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался «опросный лист», в котором регулятор в формате срочного запроса (он поступил вчера) просит авиакомпании до 13 часов сегодня, 11 июня, предоставить информацию о планируемых полетных программах в Египет.

Как подчеркивается, «запрос связан с необходимостью доклада в адрес Правительства РФ по ожидаемым полетам в пункты Египта с момента открытия».

«Эта информация больше поспособствует ускорению открытия воздушного сообщения», – отмечается в запросе.

Перевозчиков просят направить информацию о пунктах вылета (Москва или города РФ), планируемом пункте прилета (тут на выбор Хургада или Шарм-эль-Шейх), а также о планируемой частоте полетов.

Как видно из запрашиваемых данных, потенциально допускается возможность рейсов на курорты Египта из регионов.  По мнению источников «Вестника АТОР», с высокой долей вероятности речь идет о чартерных программах, которые обеспечат привлекательные цены на пакетные туры в Египет.

О СТАРТЕ ПОЛЕТОВ В ЕГИПЕТ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ В ИЮНЕ

Как полагают наблюдатели, срочность запроса связана с ускорением подготовки решения о возобновлении полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«Скорее всего, полетные планы перевозчиков будут обсуждаться в предстоящие выходные, которые у профильных ведомств как правило, рабочие. Может быть, какая-то информация по Египту будет озвучена уже на Оперштабе, который, по предварительным данным, состоится во вторник, 15 июня», – сообщил один из экспертов, знакомый с ситуацией.

По его мнению, о дате запуска в Египет может быть объявлено уже в июне – в случае признания эпидситуации в Египте благоприятной.

Напомним, 10 июня Ассоциация туроператоров (АТОР) направила в Оперштаб официальное письмо, в котором предлагала открыть прямое авиасообщение с Турцией, Кипром, Болгарией, Тунисом, курортами Хорватии и Греции, а также Египта. 

Ранее Росавиация отказала перевозчикам в выдаче допусков на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако это решение, как поясняют эксперты, носило технический характер, поскольку указом главы государства перелеты по этим направлениям приостановлены.

«Авиакомпании могут подавать заявки на получение допусков в Египет снова и снова. И с большей долей вероятности, они получат допуски после подписания соответствующего указа Президента РФ», – говорят источники.

Редакция «Вестника АТОР»

Фотография предоставлена Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий