Турбизнес Тулы взглянул на свой регион по-новому

Турбизнес Тулы взглянул на свой регион по-новому0

Так описали впечатления от обучающего семинара, который провели 9 июня специалисты АТОР совместно с Комитетом по туризму Тульской области, его участники. Помимо поиска новых туристических возможностей региона, аудитория получила ответы на актуальные отраслевые правовые вопросы.

ТУЛЕ НУЖНЫ НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ

«Туристский продукт по-новому»: так звучала основная тема обучающего семинара для турбизнеса Тульской области, который на днях провел АТОР совместно с Комитетом по туризму региона в среду, 9 июня.

За два дня до семинара эксперты АТОР проехали по основным объектам показа Тульской области для того, чтобы переосмыслить их значимость для туристов, найти в них новые возможности.

Турбизнес Тулы взглянул на свой регион по-новому1

На семинаре эксперты поделились своими впечатлениями от увиденного, обсудили с аудиторией основные объекты показа с точки зрения их значимости и интереса для туристов. Были подробно разобраны два существующих туристских маршрута, проведен анализ существующих в регионе объектов показа. Эксперты АТОР также рассказали, как именно нужно проводить правильную оценку конкурентоспособности туристских продуктов.

Турбизнес Тулы взглянул на свой регион по-новому2

С турагентами и туроператорами Тулы в деталях обсудили, какие изменения необходимо внести в существующие турпродукты, чтобы путешествие по Туле было и максимально интересным, и адаптированным под требования современного туриста. Необходимо, например, включить новые объекты показа в базовые туристические маршруты.

Эксперты также поделились успешными кейсами других регионов и предложили свое видение дальнейшего развития туристской инфраструктуры Тульской области.

ТУРБИЗНЕС ТУЛЫ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТЫ НА ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ

Второй блок обучающего семинара был посвящен правовому регулированию туристской деятельности. Руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова рассказала участникам о текущих изменениях в туристическом законодательстве.

Эксперт АТОР дала турагентам Тулы профессиональные рекомендации по работе  с долгосрочными обязательствами туроператоров, авиакомпаний, средств размещений, выданными из-за отмены туров и услуг из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением в России и мире COVID-19.

Турбизнес Тулы взглянул на свой регион по-новому3

У турагентов было особенно много вопросов, касающихся порядка возвратов средств за несостоявшиеся из-за коронавируса туры, отмечает г-жа Ефремова.

Помимо правовых вопросов обсуждали тему гидов и экскурсоводов. Напомним, с 1 июля 2022 года вступит в силу новый федеральный закон, согласно которому гидом-переводчиком и экскурсоводом могут работать только граждане РФ, прошедшие обязательную аттестацию в специальных комиссиях.

Экскурсовод будет иметь право на реализацию своей профессиональной деятельности только в пределах региона, где получил аттестацию. Повышать свою квалификацию и проходить переаттестацию необходимо будет каждые пять лет.

Александра Полянская

Источник

Добавить комментарий