TUI обрисовал портрет летнего туриста на Байкале

TUI обрисовал портрет летнего туриста на Байкале0

К турагентам все чаще идут влюбленные в Байкал туристы, которые раньше организовывали путешествие к берегам этого озера самостоятельно. Цена тура на чартере и гибкие программы с хорошими отелями и интересными экскурсиями делают многих «самотуристов» клиентами туроператора.

В преддверии старта летней чартерной программы TUI Россия на Байкал, который состоится 13 июня, туроператор собрал представителей розницы на онлайн-конференцию. Поговорили о перспективах и клиентских предпочтениях.

13 ИЮНЯ СТАРТУЕТ ЛЕТНЯЯ ЧАРТЕРНАЯ ПРОГРАММА TUI В БУРЯТИЮ

Уже совсем скоро 13 июня (и далее по расписанию раз в 9 дней) из московского Домодедово вылетит первый в летнем сезоне -2021 чартерный рейс «Уральских авиалиний» в столицу Бурятии Улан-Удэ.

И если в прошлом сезоне, напомнила Екатерина Пашкина, руководитель направления Байкал и Бурятия туроператора TUI Россия, из-за коронавирусных ограничений летний сезон стартовал лишь в июле, то этот будет полноценным. Более того в этом летнем сезоне TUI впервые предлагает пакетные программы, которые охватывают весь Байкал – и Бурятию, и Иркутскую область.

ЗАГРУЗКА ПЕРВЫХ ЛЕТНИХ ЧАРТЕРОВ НА БАЙКАЛ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 100%          

Загрузка первых рейсов практически стопроцентная, глубина бронирования – 2-3 недели. В основном на Байкал летят семейные пары или женские компании по 2-4 человека, есть и семьи с детьми, рассказала г-жа Пашкина. Порядка 70-90 тыс. руб. – столько обычно платят туристы за тур на Байкал на двоих.

Цены на чартерный тур гораздо привлекательнее тех сумм, что придется выложить за самостоятельно организованное путешествие.

Поэтому, говорят турагенты, в числе их клиентов немало тех, кто раньше путешествовал по Байкалу самостоятельно. Байкал привлекает туристов любознательных, любящих девственную природу, загадочную историю и так называемые «места силы».

КАКОЙ ОТДЫХ ВЫБИРАЮТ ТУРИСТЫ НА БАЙКАЛЕ

В прошлом сезоне особой популярностью пользовался первый в России шаманский храм Тэнгэриин Ордон («Дворец Неба») в Улан-Удэ.

Все туристы хотели побывать в гостях у шаманов. Был настоящий аншлаг, вспоминает Алтана Оболова, представитель принимающей компании TUI в Бурятии.

Конечно же: все гости Бурятии хотят побывать в Иволгинским дацане – главном центре буддизма в России.

Одной из самых дорогих, но очень востребованных экскурсий Алтана Оболова назвала путешествие на остров Ольхон.

Еще одна топовая экскурсия – Чивыркуйский залив и Ушканьи острова. Насыщенная эмоциями поездка не оставляет равнодушным ни одного туриста. Ушканьи острова знамениты в том числе самым большим на Байкале естественным лежбищем байкальской нерпы. Встретить байкальского тюленя здесь можно в любое время года, но особенно много нерп собирается на Ушканах в мае-июне. Эту экскурсию любят и взрослые и дети.

Немаловажно, что вероятность срыва поездки на Ушканьи острова из-за погоды составляет 1%. Тогда как путешествие на Ольхон, особенно под конец летнего сезона, нередко отменяется по причине погодных условий.

Не остается без внимания туристов и невероятно живописная Баргузинская долина. В этом году туристов, отправившихся туда, ждет сюрприз – восхождение на крупнейший полуостров на Байкале Святой нос.

В летнем сезоне у туристов будет возможность окунуться в купель, которую установят на берегу Байкала. Судя по фотографиям в соцсетях, которыми в больших количествах делились турагенты, принимавшие участие в зимнем рекламном туре на Байкал, эмоции такое развлечение дарит незабываемые.

Не менее восторженными отзывами награждали и турагенты и туристы этно-ужин с дегустацией блюд бурятской кухни. Гала-ужин устраивали для туристов первых летних и зимних чартеров.

Сейчас такой ужин включен в ряд программ TUI, например, в программу Relax Baikal.

Как правило, говорит Екатерина Пашкина, туристы бронируют понравившиеся экскурсии до поездки в Бурятию, иногда на месте – если не смогли определиться при покупке тура.

БАЙКАЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ TUI

Экскурсий по Байкалу очень много, на любой вкус и кошелек. Для вашего удобства обозначим все программы TUI по Байкалу.

Кликнув на название, вы познакомитесь со всеми деталями программы: экскурсиями, отелями, ценами.

  • WOW BAIKAL 
  • WOW BAIKAL LIGHT 
  • RELAX BAIKAL 3*
  • RELAX BAIKAL MAXI
  • SUMMER BAIKAL 3*
  • HELLO BAIKAL 
  • FOLLOW BAIKAL 3*

ТУРАГЕНТЫ ЖДУТ ВЫСОКИХ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ ЛЕТНЕГО БАЙКАЛА

Турагенты с немалым воодушевлением оценивают перспективы летнего сезона на Байкале, выражают уверенность в том, что объемы продаж пойдут в большую сторону.

«Мы сами влюбились в Байкал и очаровываем им все большее количество своих туристов», – отметили турагенты, принявшие участие в онлайн-конференции.

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий