Лето в Мексике: что нужно знать туристу

11 июня 2021
314

Мексика – безвизовая для России страна, которая не требует никаких подтверждений антиковидного статуса, и в которую с 25 мая возобновлено регулярное авиасообщение…

Лето в Мексике: что нужно знать туристу

Где купить тур в Мексику и как добраться

На данный момент в курортный Канкун летают две авиакомпании: Nordwind и чартерная AZUR Air. Несмотря на то, что рейсы позиционируются как регулярные, фактически их можно считать чартерными.

Лето в Мексике: что нужно знать туристу

Три российских туроператора обеспечивают пассажиропоток этих рейсов. Каждую среду и субботу борт Boeing 777-300ER чартера AZUR Air загружают ANEX Tour совместно с «Интуристом». Каждую 10–11-ю ночь туристы от PEGAS Touristik вылетают дочерней авиакомпанией Nordwind самолётом Boeing 777-200.

Все работающие с Мексикой туроператоры запланировали свои полётные программы вплоть до зимнего сезона.

При планировании отдыха туристам нужно учесть, что длительность перелёта 13 часов, однако рейсы ставятся в расписание, как правило, в ночное время, поэтому разница в плюс восемь часов между Россией и Мексикой туристам не страшна – есть время выспаться.

Правила въезда и необходимые документы

Требования очень просты: необходимо получить разрешение на въезд, заполнив форму на сайте https://embamex.sre.gob.mx, а за 12 часов до вылета оформить электронную декларацию (на https://www.vuelaseguro.com). Оба документа надо предъявить в бумажном виде при регистрации на рейс в аэропорту.

Кроме перечисленных документов, понадобятся: загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев до поездки), иммиграционная карта (выдаётся на борту), ваучер на размещение от туроператора, медстраховка на период отдыха, нотариально заверенное разрешение от родителей на испанском языке (для детей, путешествующих самостоятельно или с одним из родителей).

Особенности пребывания на мексиканских курортах

  • Требования к изоляции после въезда в страну нет.
  • Точки общественного питания работают в нормальном режиме.
  • Особенностей обслуживания в отелях с питанием по системе all inclusive не предусмотрено.
  • Маски на открытых пространствах носить необязательно (при этом в закрытых помещениях требования остаются, персонал обязан соблюдать масочный режим везде).

Преимущества летнего отдыха в Мексике

Летний отдых, как и отдых вообще, в Мексике до пандемии нельзя было назвать популярным направлением у россиян из-за значительной цены. Однако у него есть плюсы, на которые стоит обратить внимание.

Это прекрасное направление для комфортного пляжного отдыха, особенно в отелях all Inclusive. Экскурсионная программа в Мексике тоже очень насыщенна – пирамиды, древние города цивилизации майя, интересные тематические парки развлечений.

Лето в Мексике: что нужно знать туристу

Несмотря на то, что до пандемии Мексика была преимущественно зимним направлением, летняя погода тоже очень комфортна – температура постоянно около 30 градусов, тёплая вода в океане, всегда солнечная погода.

Отели Канкуна, чаще всего, представляют собой целые гостиничные комплексы с отличной инфраструктурой, подобрать которые можно по приемлемой цене именно сейчас, в период пандемии. Туроператоры предполагают, что сегодняшние цены после стабилизации эпидобстановки в мире вернутся на прежний уровень.

Недостатки отдыха на мексиканском побережье

Минус летнего отдыха на карибских курортах – водоросли из-за цветения воды в океане. Однако в Канкуне их меньше (поэтому и цена туров выше), а в районе бухт (Ривьера Майя) – больше. Однако сотрудники отелей прикладывают все усилия, чтобы ранним утром очищать территории пляжей. Кроме того, на территориях отелей всегда достаточно своих аквапарков и бассейнов.

Кому подходит отдых в Мексике

Лето в Мексике: что нужно знать туристу

Мексика – излюбленное место для свадебных туров, но прекрасно подойдёт и семейным парам с детьми-подростками. Мексиканские курорты готовят программы и для детей младшего возраста, особенно после отмены туров в Турцию, куда традиционно ехали семьи с маленькими детьми.

Какие выбрать курорты и отели

Самые популярные и уже проверенные курорты, по информации туроператоров, Канкун и Ривьера Майя. При этом Ривьера Майя больше подойдёт для семейного отдыха с детьми, а Канкун – для романтического отдыха пар. Цена в отелях ближе к центру города будет всегда ниже, чем в отелях-ресортах с большой территорией и отличной инфраструктурой.

Лето в Мексике: что нужно знать туристу

Набирает популярность новая курортная зона Плайя Мухерес, отвечающая требованиям разных категорий отдыхающих.

Самыми выгодными вариантами по соотношению цена–качество (набор услуг) будут отели с системой питания «всё включено» категории 4 и 5 звёзд. Туристы, побывавшие в Турции и Мексике, отмечают более высокое качество и разнообразие питания в мексиканских отелях по сравнению с турецкими.

Среди отелей всех категорий пользуются доверием отдыхающих отели сети RIU, которые из года в год получают хорошие отзывы и высокие оценки качества услуг.

Цены на летние туры в Мексику в 2021 году

В июне цена на отель 5* all inclusive с перелётом на неделю стартует примерно от 185 тыс. рублей на двоих. Такой же отель, но на 10 ночей/11 дней, будет стоить от 260 тыс. рублей.

В июле такой же пакет в аналогичный отель будет стоить чуть дешевле: от 175 тыс. рублей и от 218 тыс. рублей соответственно.

Интересно, что цены на отели 4* будут отличаться незначительно – на 4–6 тыс. рублей ниже.

Есть ли спрос у российских туристов на отдых в Мексике

По информации от российских операторов, билеты на рейсы в Мексику до 19 июня уже раскуплены, а на остальные рейсы до конца месяца – загрузка 70–80%.

В целом туристы сейчас опасаются заранее покупать туры. Наибольшая активность наблюдается в бронированиях на последующие полтора месяца, хотя есть резервации и на декабрь. Желающим отдохнуть в Мексике этим летом стоит поторопиться – количество оставшихся мест на рейсах очень ограничено.

 

Также интересно:

Как подготовиться к сафари в Африке

Бюджетный Дубай: Как это возможно?

В Китае появился туристический остров-цветок: реально ли такое в России?

Пирамиды в Боснии — правда или вымысел?

Курорты Албании: стоимость отдыха и варианты перелёта

 

Автор: Татьяна Ромашова

Источник

Добавить комментарий