Спрос на летние туры в Анапу уже называют исключительным

Спрос на летние туры в Анапу уже называют исключительным0

Спрос на летнюю Анапу в этом году бьет рекорды. Узнали, какие отели курорта продаются лучше всего, в какую сумму обойдется отдых на семью в июне, и есть ли еще шанс забронировать номер в популярной гостинице на пике сезона.

В период майских праздников, согласно данным администрации курорта, Анапу посетили 89 тыс. туристов (курорт планировал турпоток в 50 тыс. человек). Туры на лето продаются очень активно.

По агрегированным оценкам туроператоров TUI Россия, «Интурист», Coral Travel, PAC GROUP, ANEX Tour, ПАКС, «Музенидис Трэвел», «Русский Экспресс», спрос на туры в Анапу в летнем сезоне-2021 заметно увеличился.

Специалисты туроператора «Библио-Глобус» фиксируют динамику в 10-15% относительно 2019 года, в «Интуристе» сообщили о росте продаж на 124% относительного того же периода 2019 года, представители компаний «Дельфин» и АЛЕАН констатируют двукратный рост бронирований.

ГЛУБИНА БРОНИРОВАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШАЯ

Как рассказывает директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова, интенсивнее всего на анапском направлении пока бронируется май – июнь.

«Спрос на заезды в июле – августе достаточно активный. Сентябрь пока еще набирает обороты по бронированию», – отмечает эксперт.

С такой оценкой глубины бронирования соглашаются и в TUI Россия.

«На август очень много заявок, а вот бархатный сезон пока только демонстрирует  потенциал к росту», – сообщили в TUI.

В «Русском Экспрессе» напоминают, что спрос на заезды в Анапу в сентябре традиционно активизируется несколько позже, но заявки на отдых в сентябре уже постепенно поступают. По наблюдениям экспертов ПАКС, в Анапе отлично бронируются санатории: заявки есть уже на октябрь.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО ВЫРОС СПРОС НА АНАПУ

Как отмечает руководитель выездного департамента туроператор «Интурист» Филипп Обручев-Миронов, сезон-2021 на внутреннем рынке заметно отличается как от прошлого года, так и от доковидного сезона-2019, а также от сезона-2016, на который значительно повлияло закрытие Турции.

«Россияне стали прагматичнее подходить к вопросу отдыха. Большинство туристов уже не оставляет решение о поездке на потом, сдвигая даты путешествия на «когда рассосется». Люди выбирают те направления, где можно отдохнуть здесь и сейчас. Поэтому варианты переброней на Анапу туров с Занзибара и Турции – это реалии, которые еще пару лет назад было сложно представить», – подчеркивает топ-менеджер «Интуриста».

Г-н Обручев-Миронов напомнил, что в пользу отечественных курортов в этом сезоне играет и  отсутствие требований о ПЦР-тестах на COVID-19 при заезде в гостиницы и возвращении домой, что также стимулирует семьи с детьми выбирать отдых по системе «все включено», например, в Анапе.

ОТЕЛИ АНАПЫ НА ПИКЕ СЕЗОНА БУДУТ ЗАГРУЖЕНЫ НА 100%

По наблюдению специалистов «Русского Экспресса», благодаря акции кешбэка и закрытию многих зарубежных направлений спрос на туры в Анапу в мае – июне этого года оказался выше обычного.

«Вторая половина июня и первая половина июля уже во многих отелях практически проданы, на отдельные даты этого периода действует stop sale», – отметили в «Русском Экспрессе». С такой оценкой соглашаются и в «Дельфине»: в компании сообщили, что в большинстве популярных отелей Анапы нет свободных мест до середины лета. 

Как рассказали специалисты «Библио-Глобус», в мае в Анапе активно загружаются отели, работающие по системе «все включено», с подогреваемыми бассейнами и услугами SPA, а также санатории, работающие с социальной клиентурой.

По данным «Музенидис Трэвел», на майские праздники с полной загрузкой работали «Гранд Отель Анапа» 5*, отели сетей AleanFamilyи курорта «Мираклеон».

По информации опрошенных экспертов, на пике сезона в топовых объектах курорта также фиксируется максимальная загрузка. Так, по данным АЛЕАН, 100%-ная заполняемость гостиниц 4 и 5* Анапы ожидается с 25 июля по 20 августа.

«Дефицит мест будет в высоком и качественном среднем ценовом сегменте, в то время как в бюджетном сегменте мест хватит всем», – отмечают в АЛЕАН.

В ПАКС также добавляют, что в Анапе много частных отелей и мини-гостиниц, это позволит курорту принять всех желающих.

«Самые популярные варианты качественного отдыха концепции «все включено» и объекты на рынке с оптимальным соотношением «цена-качество», удобным месторасположением всегда раскупаются вперед. Поэтому тянуть с выбором отеля весьма рискованно», – подчеркивает Филипп Обручев-Миронов из «Интуриста».

ОТЕЛИ 4 И 5* ЗАМЕТНО ПОДОРОЖАЛИ

Как рассказали туроператоры, высокий спрос привел к подорожанию отдыха прежде всего в отелях 4 и 5*. По оценкам «Дельфина» и «Музенидис Трэвел», в сравнении с сезоном-2019 рост цен на проживание в таких объектах составил в зависимости от дат заезда от 30 до 100%.

В TUI Россия говорят о подорожании от 10 до 30%, в ПАКС фиксируют средний рост цены проживания в гостиницах Анапы на 40%, в высокий сезон в отдельных объектах это подорожание составляет 50-60%.

По наблюдению специалистов «Русского Экспресса», после объявления о закрытии Турции очень многие отели Анапы подняли цены на 20-30%, но в итоге некоторые отели снизили стоимость, оставив небольшое повышение от первоначального уровня цен. «Видимо, отметили явное снижение спроса», – считают в «Русском Экспрессе».

Эксперты полагают, что в целом повышение цен на анапском направлении не повлияет на продажи туров, потому что объекты такого же уровня, например, в Сочи обойдутся еще дороже, да и желающих отдохнуть в качественных отелях Анапы в условиях закрытия Турции и отсутствия других зарубежных альтернатив хватает. Поэтому в том, что туристы забронируют все места в анапских отелях 4 и 5*, причем и  по высоким ценам, туроператоры не сомневаются.

«Спрос на отели Анапы будет исключительным, невзирая на завышенные тарифы, потому что альтернатив практически нет», – констатируют в «Музенидис Трэвел».

«Если собственники отелей будут действовать в рамках разумного и не станут повышать цены до заоблачных, то сезон в Анапе обещает быть очень успешным. Этот курорт активно развивается, повышается сервис в отелях, улучшается инфраструктура, каждый год строятся новые отели уровня 3, 4 и 5*», – отмечают в «Русском Экспрессе».

КАКИЕ НОВЫЕ ОТЕЛИ АНАПЫ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ У ТУРОПЕРАТОРОВ

Туроператоры рассказали, какие новые отели Анапы появились в их ассортименте в летнем сезоне-2021.

В первую очередь, это гостиничный комплекс Great Eight Ultra All Inclusive & SPA 5* в п. Витязево, который откроется в середине мая. Он есть в предложениях всех опрошенных «Вестником АТОР» туроператоров.

«Отель расположен практически на первой линии, имеет собственный оборудованный пляж и SPA-комплекс. Надеемся, что заявленные цены оправдают себя и клиенты останутся довольны», – отмечают в «Музенидис Трэвел».

«Спрос на него уже очень большой, но у нас еще есть места на гарантии», – добавили в «Русском Экспрессе».

Среди других гостиничных новинок – «Гранд Сапфир Отель» 4* (открыт в июне 2020 года), который можно забронировать у туроператора Coral Travel. В продаже компании ПАКС и «Библио-Глобус» появился Sunparco Hotel All Inclusive 4*, в предложениях PAC GROUP – Aurum Family Resort & Spa 4*.

В сезоне-2021 в ассортименте «Библио-Глобус» также представлены Corudo Family Resort & SPA 4*, отель Sofgrand 4*, гостиница «Морская Дача Арабеска», отель «Любимый Берег» (корп.2, 3), отель Calypso и отель Grigio 3*.

ТОП-5 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ОТЕЛЕЙ АНАПЫ НА ЛЕТО-2021          

Туроператоры назвали ТОП-5 самых бронируемых отелей Анапы на лето-2021 и сориентировали по стоимости отдыха в июне на семью (2 взрослых + ребенок до 12 лет).

Национальный туроператор АЛЕАН:

Отель «Славянка»  – от  51 299  р. на 7 дней

Отель «Гранд Прибой» 3* –  от  52 596  р. на 7 дней

Alean Family Hotel Usadba 4* от 136 000 р. на 7 дней

Alean Family Resort & Spa Riviera 4* от  157  200 р. на 7 дней

Alean Family Resort & Spa Doville 5* от  192 100  р. на 7 дней

«Дельфин»:

Пансионат «Одиссея» (от 4335 р. в сутки, полный пансион),

Пансионат «ФЕЯ-2» (от 7098 р. в сутки, полный пансион),

Курортный отель «Лазурный берег» (от 8633 р. в сутки, «все включено»)

Курортный отель «Ателика Гранд Меридиан» (от 6712 р. в сутки, «все включено»)

Отель Venera Resort (от 5610 р. в сутки, «все включено»)

 «Русский Экспресс»:

Отель «Дельфин» – от 23 760 р.

Calypso All inclusive Resort Hotel – от 24 710 р.

Gala Palmira 3* от 49 540 р.

Отель «Санвиль Антарес 2» от 20 210 р.

«Библио-Глобус»:

Парк-отель «Лазурный Берег» 4* – от 54 809 р.

Beton Brut 4* – от 95 836 р.

Курортный отель «Олимп» 3* – от 64869 р.

Гостевой дом «Любимый Берег» – от 26885 р.

Гостевой дом «Дюны Джемете»2* – от 30532 р.

Пансионат «Фея-3» – от 39897 р.

Елена Мягкова

Источник

Добавить комментарий