Как европейский туризм выживает в экстремальных условиях

3 мая 2021
308

Учитывая колоссальные убытки, которые понесла европейская индустрия туризма в прошлом году и начале этого года из-за коронавирусной паранойи, государства Европы пытаются реанимировать свои туротрасли любыми путями…

Как европейский туризм выживает в экстремальных условиях

Так, невзирая на просьбы немецкого канцлера Ангелы Меркель отказаться от пасхальных путешествий, Испания готовится принять путешественников из Германии, Голландии и Франции.

Глава Федерации гостиниц и туризма Гранады Грегорио Гарсия считает, что в последние дни невозможно предугадать количество отдыхающих. Сегодня отели не работают во многих провинциях, количество работающих составляет не более 15%. 

Федерация отельного бизнеса Италии высказала властям своё недовольство из-за запрета внутреннего туризма для итальянцев и одновременного отсутствия запрета на полёты на Канарские острова для них.

На днях испанские власти пролонгировали сроки на «несущественные путешествия» в страну для туристов из стран, не относящихся к Евросоюзу или Шенгенской зоне. И, вместе с тем, сняли запрет на проезд через пункт пропуска, находящийся на границе с Гибралтаром. Это нововведение относится в большей мере к британцам.

В Греции тоже идет полным ходом подготовка к лету. Греческое правительство разрешило въезд всем привитым иностранцам. В список разрешённых препаратов попали «Спутник V» и китайский препарат «Синофарм».

Министр туризма Греции Харис Теохарис после разъяснений медиков заявил об отсутствии вероятности передачи коронавируса людьми, получившими четыре вакцины, одобренные Евросоюзом. Чиновник высказал мнение, что в ближайшем будущем этот список пополнится другим препаратами. 

Нерадостно и во Франции. Французский туристический бизнес потерял около 15,5 млрд евро в 2020 году и 33 млн туристов.

В прошлом году иностранных гостей было меньше почти на 80%, а французских граждан – на 56%.

Автор: Ирина Полякова

Источник

Добавить комментарий