Инфекционист Акинфиев считает, что загородный отдых снизит заболеваемость COVID-19

Инфекционист Акинфиев считает, что загородный отдых снизит заболеваемость COVID-19

Предложенное Роспотребнадзором продление майских праздников для замедления роста заболеваемости коронавирусом поддержал врач-инфекционист Илья Акинфиев.

Об этом эксперт сообщил в беседе с корреспондентом ФАН. С учетом сохраняющихся рисков распространения коронавирусной инфекции отдых за городом или в сельской местности представляется хорошим решением, отметили в Роспотребнадзоре. Соответствующей позиции придерживается и Акинфиев.

«В связи с увеличением уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в России было решено продлить майские праздники. Это будет плюс только в том случае, если количество социальных контактов сократится. То есть если в эти майские праздники люди будут находиться либо у себя дома, либо на даче, тогда это поможет снижению уровня заболеваемости», — отметил инфекционист.

Следует помнить, что большое количество людей на открытом воздухе повышает риск распространения инфекции. В случае несоблюдения гражданами масочного режима, заболеваемость может возрасти, подчеркнул врач. Постоянно продлевать каникулы нельзя, все зависит от самих россиян: необходимо пройти вакцинацию, резюмировал Акинфиев.

Источник

Добавить комментарий