Военные ЦАР уничтожили отряд радикалов на северо-западе республики

Военные ЦАР уничтожили отряд радикалов на северо-западе республики

Военнослужащие армии ЦАР уничтожили отряд боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) в 12 километрах на северо-запад от города Буар.

Боевикам было выдвинуто требование сдаться властям и сложить оружие. После их отказа завязалась продолжительная перестрелка. В конечном итоге уцелевшие радикалы отступили, а банда понесла внушительные потери как убитыми, так и ранеными.

По имеющейся информации, во время боя погибли несколько военнослужащих правительственной армии. На данный момент обстановка в регионе спокойная, вооруженные силы ЦАР обеспечивают безопасность жителей в соседних населенных пунктах, а также начали преследование отступающих радикалов, передает Федеральное агентство новостей.

Разведданные указывают, что террористы намеревались сделать из расположенного неподалеку города Нием перевалочный пункт. Ранее там базировалось приблизительно 700 бандитов. Правительственные силы ликвидировали практически все очаги радикалов и продолжают кампанию по зачистке регионов, прилежащих к границе Камеруна и Чада.

Источник

Добавить комментарий