Загрузка...

Разработчик вакцины «ЭпиВакКорона» рассказал об испытаниях препарата

Разработчик вакцины "ЭпиВакКорона" рассказал об испытаниях препарата

Испытания вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» проходили в несколько этапов. Участниками исследований стали добровольцы из разных возрастных групп.

Соответствующее заявление сделал генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов. В ходе первых клинических исследований добровольцы жили в стационаре и были изолированы от вируса. Следующий этап испытаний проходил при участии лиц старше 60 лет. Выработка вирусспецифических и вируснейтрализующих антител наблюдалась у добровольцев на 42-е сутки после введения препарата.

«С учетом особенностей иммунитета данной группы мы считаем это хорошими показателями», — пояснил Максютов в беседе с «Известиями».

В настоящее время продолжаются пострегистрационные испытания вакцины. Их участниками являются три тысячи добровольцев, разделенные на вакцинированные группы и группы плацебо. Исследования протекают на территории восьми независимых клинических центров, их результаты станут известны до конца апреля.

Loading...

Любая вакцина от коронавируса не может дать полной гарантии, что человек не заболеет COVID-19. После вакцинации «ЭпиВакКороной» заражение возможно лишь в том случае, если пациент контактировал с коронавирусом до формирования антител. Полноценный иммунный ответ появляется примерно на 42-е сутки после введения препарата.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий