Загрузка...

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 апреля

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 апреля

Редакция «Народных Новостей» продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, главное за 8 апреля 2021 года.

В России

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8672 новых случая COVID-19. Показатель остается на уровне конца сентября, однако темп прироста заболеваемости ускорился до 0,19%. Новые случаи зафиксированы в 83 регионах страны. Прироста нет лишь в Ненецком автономном округе и на Чукотке.

Loading...

Лидирует по заболеваемости по-прежнему Москва, где выявлено 2024 новых случая. В Санкт-Петербурге — 695 заразившихся COVID-19, в Московской области — 567. Пятерку лидеров замыкают Нижегородская (+243) и Ростовская (+239) области. Более чем 13% заразившихся переносят инфекцию без каких-либо клинических симптомов.

Список погибших от коронавируса за последние сутки пополнили еще 365 россиян. Выписались с выздоровлением 9558 человек. 

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 апреля

Для вакцинации пациентов с сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы подходят все три российские вакцины против коронавируса, заявил 8 апреля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что именно у этих категорий россиян болезнь протекает в тяжелой форме, особенно у диабетиков, и прививка для них жизненно важна.

Сегодня для вакцинации уже доступны «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ожидается поступление в гражданский оборот «КовиВака» центра Чумакова. В настоящее время продолжаются клинические исследования этой вакцины на людях старше 60 лет.

Пандемия коронавируса: самое важное за 8 апреля

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян по-прежнему носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Это позволит избежать в России третьей волны коронавируса. При этом Попова не исключила, что осенью возможен подъем заболеваемости. По мнению главы Роспотребнадзора, коронавирус, скорее всего, станет сезонным и будет проявляться весной и осенью.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 8 апреля 2021 года всего в мире выявлено 133 миллионов 116 тысяч 310 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 659 807 случаев. С начала пандемии от COVID-19 скончались 2,89 млн человек, вылечились более 105 млн.

По числу заразившихся и скончавшихся за весь период пандемии лидируют США: 30,9 млн заболевших, 559 тыс. скончавшихся и свыше 24 млн выздоровевших.

На втором месте по этим показателям Бразилия, где с начала пандемии зафиксировано 13,1 млн заболевших, 340,7 тыс. умерших, вылечились более 11 млн.

Тройку антилидеров замыкает Индия, где зафиксировано 12,9 млн подтвержденных случаев COVID-19, скончались 166,8 тыс., выздоровели 11 млн человек.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий