Загрузка...

Египет играет на опережение

Египет играет на опережение0

В Египте стартует массовая вакцинация сотрудников турсектора. Прививочная кампания коснется персонала отелей и работников туриндустрии. По мнению египетских властей, иммунизация станет одним из конкурентных преимуществ Египта уже в летнем сезоне.

ПРИВИВАТЬСЯ БУДУТ И В ОТЕЛЯХ, И В DMC-КОМПАНИЯХ

В провинциях Красного моря (курорты Хургада, Марса-Алам и др.) и Южного Синая объявили о начале прививочной кампании против COVID-19 среди сотрудников туротрасли. По информации TEZ TOUR Египет, представители туристического сектора начнут получать вакцину в ближайшее время.

Loading...

«Заявки уже поданы на всех работников туриндустрии, в том числе сотрудников отелей. Специалисты TEZ TOUR Египет также ожидают получения SMS-сообщений с датой и временем прививки», – рассказали в компании.

По данным Федерации гостиничных палат Египта, вакцинация персонала отелей будет добровольной, штрафных санкций к тем объектам и компаниям, которые не захотят провести комплексную иммунизацию всех сотрудников, не будет. Однако в будущем «отказников» обяжут соблюдать более строгие антиковидные протоколы.

По планам Минздрава Египта, иммунизация в туризме затронет около 150 тыс. человек. Прививочная кампания должна завершиться до конца мая. Также от коронавируса привьют экипажи EgyptAir и работников курортных аэропортов. Вакцинация проводится препаратами Sinopharm и AstraZeneca.

ВАКЦИНАЦИЯ КАК АРГУМЕНТ

Как пишут египетские издания, иммунизация турсектора станет одним из главных аргументов Египта для возвращения туристов уже в летнем сезоне.

На фоне «третьей волны» COVID-19, которая ставит под вопрос туристический сезон на пляжных направлениях Европы, египетские власти решили сыграть на опережение. Стоит задача получить туристов из Великобритании, стран Западной и Восточной Европы, которые не смогут столь же массово, как до пандемии, отправиться летом в страны Южного Средиземноморья или Адриатики.

Как ожидается, в мае Египет проведет серию переговоров с правительствами разных стран о создании «туристических коридоров».

Будут ли Египтом сделаны преференции в пользу туристов, вакцинированных от коронавируса, пока неизвестно. По мнению экспертов, Египет пойдет по пути других стран, которые готовы принимать привитых туристов без специальных требований.

Елена Мягкова

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий