Загрузка...

Нутрициолог объяснила разницу между диетой и детоксом

Нутрициолог объяснила разницу между диетой и детоксом

Диета и детокс — разные по своему свойству процессы, но они часто используются в похудении. Для понимания, что лучше использовать, специалист объяснила разницу.

Диета — это определенный рацион на какое-то время, благодаря которому урезается количество еды и корректируется ее состав. Детокс — это процесс вывода токсинов из организма, детоксикация путем специального подхода к питанию, сообщила нутрициолог, диетолог Ксения Пустовая в беседе с «АиФ».

Как правило, если человек не вредит своему здоровью, живет в экологически чистом районе и следит за питанием, то его организм справляется с очищением самостоятельно. В условиях жизни среднестатистического россиянина следует устраивать детокс раз в неделю, если человек не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, патологии органов дыхания, пищеварения, эндокринной системы, психоневрологических и онкологических заболеваний, а также венерических инфекций.

Loading...

Чтобы выбрать подходящий вариант между методиками, нужно понимать цели, заключила специалист. Если итогом становится похудение, то лучше предпочесть диету. Если улучшение самочувствия и внешнего вида, в том числе кожи лица и тела, то нужно прибегнуть к детокс-программе.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий