Безпалько объяснил разочарование Лаврова «неполноценностью» Евросоюза

Глава МИД России Сергей Лавров заявил об отсутствии нормальности в отношениях России и Евросоюза, сообщает РИА Новости. В беседе с Nation News политолог Богдан Безпалько сообщил, что шансы наладить взаимосвязь все-таки еще есть.

Разногласия между Москвой и Евросоюзом никому не приносит пользы, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече с верховным представителем ЕC по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем.

«Назрел и уже перезрел вопрос о необходимости подробного, честного обзора положения дел в отношениях России с Европейским союзом», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Как сообщил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько в беседе с Nation News, шансы для восстановления отношений у России и ЕС есть. Но, безусловно, Россия все больше и больше делает вывод относительно того, что тот образ ЕС, который раньше был сформирован у наших политиков, на данный момент не соответствует реальному Европейскому союзу.

Прежде всего из-за отсутствия полной субъектности ЕС, подчеркнул политолог.

«Европейский союз — это достаточно мощное в экономическом отношении сообщество, которое смогло поставить перед собой высокие социальные, экологические стандарты и двигаться в их направлении. Но, к сожалению, оно достаточно уязвимо с точки зрения своих базовых ценностей и в отношениях с США, что очень хорошо показывает отношение, например, Германии к строительству «Северного Потока — 2″. Поэтому заявление Лаврова — это разочарование именно в отсутствии полноценной субъектности Европейского союза», — заключил эксперт.