Загрузка...

Сурайкин обвинил США в попытке вернуть Россию в 90-е

Президент России Владимир Путин заявил, что все имеют право выражать свою точку зрения в рамках закона, комментируя недавние митинги, сообщило РИА Новости. Запад активно поддерживает незаконную деятельность в РФ, потому что хочет, чтобы россияне вернулись к ужасам 90-х годов, отметил политик Максим Сурайкин в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Выходить за рамки закона, чтобы отстоять свою гражданскую позицию непродуктивно и опасно, считает Владимир Путин. По его словам, российская история хорошо помнит, чем заканчиваются подобные мероприятия. Он привел в пример Октябрьскую революцию и развал СССР. Советские люди считали, что в стране все настолько плохо, что хуже быть не может, однако, разрушив ее они столкнулись с настоящим хаосом в 90-х. Президент России напомнил, что от «активной гражданской позиции» группы людей тогда пострадали все, даже те, кто был с ней не согласен.

В 80-е годы перед крушением Советского Союза западные спецслужбы активно работали на территории страны, напомнил председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. По его словам, тогда им удалось внушить советским людям, что «режим» необходимо ликвидировать. Сейчас США и «партнеры» пытаются снова повторить этот сценарий, подкармливая местных либералов или просто запудривая мозги населению.

«Есть категория либералов правых, которые разрушают страну и получают за это деньги. Их деятельность преимущественно прекратилась в 2012 году, когда появился закон об иноагентах. Несколько иностранных фондов качали деньги. Но есть и часть людей, которым запудрили мозги, поэтому придумываются поводы для дестабилизации системы», — пояснил политик.

Загрузка...
Загрузка...