Загрузка...

Институт Пастера во Франции прекратил разработку вакцины от коронавируса

Институт Пастера (Франция) прекратил разработку одной из своих вакцин от коронавирусной инфекции. Причиной стал недостаточный уровень эффективности, который показал препарат. Об этом со ссылкой на коммюнике организации пишет в понедельник РИА Новости.

Уточняется, что решение было принято на основании результатов, полученных во время испытаний фазы I. Первый этап проходил с августа 2020 года.

«Решение не продолжать разработку вакцины-кандидата на основе вируса противокоревой вакцины было принято после рассмотрения промежуточных результатов», — отметили представители учреждения.

По их словам, после первых испытаний на людях уровень переносимости вакцины был оценен как хороший. Но впоследствии специалисты установили, что иммунный ответ у привитых оказался ниже, чем у переболевших COVID-19 или вакцинированных другим препаратом.

Loading...

При этом в институте продолжается работа над вакцинами от коронавируса, которые прошли доклинические испытания. Странам Евросоюза доступен, в частности, немецко-американский препарат (BioNTech и Pfizer). Он показал эффективность в 95%.

Загрузка...
Загрузка...