Загрузка...

Эксперт: экономику Украины ожидает тяжелый год

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов прокомментировал в интервью Nation News слова Олега Устенко, советника Владимира Зеленского. Тот заявил, что экономика Украины в 2021 году начнет восстанавливаться.

Эксперт призвал не делать столь громких заявлений, поскольку ресурсов для восстановления у украинской экономики немного. Кроме того, страна зависима от ситуации на внешних рынках.

«Повышение мировых цен на нефть, продовольствие и металлы будет положительно влиять на торговлю Украины. Но не произойдет облегчения жизни людей. Этот процесс носит неустойчивый и неярко выраженный характер. Вряд ли в 2021 году он окажется динамичным», – заявил экономист.

Колташов отметил и негативную роль политики украинских властей в востановлении экономики страны. Повышение тарифов для населения и анти-российские реформы не обернутся ничем хорошим, уверен эксперт.

Loading...

«Россия будет покупать у них меньше после атаки на русский язык. РФ может начать вести кампанию против украинских товаров на российском рынке. Нет никаких оснований, чтобы ситуация улучшалась. Год обещает быть для Украины непростым», – резюмировал он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил свое отношение к оппозиционеру Алексею Навальному, назвав того другом.

«Есть такая поговорка: враг моего врага – мой друг. Это можно сказать о Навальном», – заявил он.

Загрузка...
Загрузка...