Загрузка...

Политолог: мир и единство Европейского союза невозможны без помощи России

Политолог: мир и единство Европейского союза невозможны без помощи России

Немецкий политик, бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек заявил о важности возобновления взаимовыгодных отношений между Москвой и Брюсселем, сообщает РИА Новости. Политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин рассказал в беседе с Nation News, что мир и спокойствие ЕС невозможны без помощи России.

Платцек отметил, что страны ЕС не смогут решить свои проблемы, такие как борьба с терроризмом, проблема беженцев, безопасность на Ближнем и Среднем Востоке, разоружение без участия России.

Самонкин разделил позицию европейского политика и заявил, что за всю историю существования Европы, Россия всегда приходила ей на помощь и решала глобальные вопросы в области безопасности.

«В Европе в последнее время сложилась очень плохая внутренняя обстановка. Это связано с тем, что Запад разрушал суверенитеты стран Ближнего Востока, из-за чего огромное количество мигрантов хлынуло на территорию ЕС. Начали происходить чудовищные террористические акты, поднимались вопросы безопасности и расширения НАТО вблизи границ РФ», — рассказал эксперт.

Loading...

По словам политолога, в Германии ни раз говорили, что мир и единство Европейского союза невозможны без помощи России в вопросах безопасности. Но в последнее время отношения Европы с Россией охладели, потому что Запад навязывает санкционную политику и не учитывает экономические интересы самого ЕС, объяснил Самонкин.

Ранее Nation News сообщало, что Европа и США могут выстроить сотрудничество на новой основе, оно становится многосторонним.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий