Загрузка...

Стараются, но плохо. Кто активнее всех пытается рассорить Россию и Канаду?

Стало известно, кто активнее всех пытается рассорить Россию и Канаду. По словам эксперта, эта третья сила изо всех сил старается превратить обе страны в непримиримых врагов, но делает это довольно плохо.

На сегодняшний день между Россией и Канадой сложились прохладные отношения. И виной тому является многочисленная украинская диаспора, которая имеет определённое влияние на Оттаву. Такое мнение высказал политолог Андрей Кортунов, комментируя заявление канадских коллег о необходимости наладить отношения с Москвой.

Loading...

По его словам, украинское землячество в Канаде многочисленное и политически активное. Однако даже его усилий недостаточно, чтобы полностью похоронить отношения между двумя странами, передаёт Nation News.

Кортунов напомнил, что Россия успешно сотрудничает с Канадой в рамках Арктического совета. Страны на сегодняшний день контролируют 85% береговой линии Арктики. Кроме того, Москва и Оттава осуществляют обмен студентами и вместе изучают жизнь северных народов.

Loading...

Напомним, что ранее бывший дипломат Жиль Бретон и профессор политологии Пётр Дуткевич призвали Канаду построить конструктивный диалог с Россией и прекратить санкционную политику, которая ни к чему не приводит.

Загрузка...
Загрузка...