Пармиджана из баклажанов

Баклажаны, томатный соус, базилик, моцерелла и пармезан соединяются в потрясающем блюде итальянской кухни и в сочетании дают превосходный вкус. Готовить пармиджану просто, а подавать на стол можно качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
баклажаны 800 грамм;
помидоры 800 грамм;
свежие листья базилика 2 ст. ложки;
моцарелла 200 грамм;
тертый пармезан 100 грамм;
оливковое масло для обжаривания;
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см или полосками вдоль, обильно посолить и оставить на 30-40 минут.
Спустя время откинуть баклажаны на дуршлаг и промыть под проточной водой и обсушить.
Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон. Отложить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Листья базилика мелко нарубить.
Добавить помидоры и базилик на сковороду, посолить поперчить и тушить до образования однородного соуса примерно 15 минут.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Пармезан натереть на терке.
Форму для запекания немного смазать оливковым маслом и выложить слоями: немного соуса, немного пармезана, слой баклажанов и слой моцареллы. Повторить слои, пока не закончатся продукты. Завершающий слой – тертый пармезан.
Запекать блюдо в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Пармиджану можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!