Загрузка...

Ненормальные температуры: Погода приготовила москвичам новогоднюю аномалию

Новый год начнётся для жителей Москвы с тёплой, но, судя по прогнозам синоптиков, аномальной погоды. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, «температурный фон будет на 7-8 градусов выше нормы».

До Нового года остаются считаные дни и одним из актуальных вопросов становится погода 31 декабря и 1 января. Москвичам, судя по всему, стоит приготовиться к слякоти, поскольку жителям столицы синоптики прогнозируют аномально тёплую погоду на этот период.

Так, по прогнозам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, «температурный фон будет на 7-8 градусов выше нормы».

В последний день уходящего года в столице прогнозируется температура около нуля градусов: плюс-минус три градуса. Похожая температура ожидается и в первый день 2021-го: от -3 до +2 градусов. Как отметил Вильфанд, «с наибольшей вероятностью».

Loading...

Большую уверенность в прогнозе синоптикам пока не добавляет «битва» циклона и антициклона, из-за которых ещё сложно предположить более точные температуры.

Диапазон мы определили. Она [праздничная ночь] будет тёплой, но могут быть и отрицательные, и положительные температуры в течение ночи, а могут — только отрицательные, могут — наоборот, — отметил эксперт в беседе с ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...