Красота на грани… онкологии: Врач назвал смертельно опасные бьюти-процедуры

Врач-онколог, химиотерапевт Андрей Базылев назвал смертельно опасные бьюти-процедуры, к которым привыкли многие модницы, следящие за своим внешним видом. По словам эксперта, такая красота граничит с онкологией.

В погоне за красотой вполне возможно потерять здоровье, рассказал Базылев. Например, такая известная процедура, как выпрямление волос специальными составами, которые, стоит отметить, содержат формальдегид, может изрядно испортить здоровье. Об этом врач рассказал в беседе с «Пятым каналом».

При этом эксперт подчеркнул, что особо внимательными стоит быть мастерам — они могут делать выпрямление клиентам не чаще восьми раз в месяц. При этом он подчеркнул, что обычное окрашивание волос больше не несёт угрозы онкологии — в состав красок больше не добавляют канцерогены.

Базылев также добавил, что среди косметологических препаратов стоит избегать тех, в составе которых есть диоксан. Это вещество может провоцировать различные эндокринные нарушения в организме, а это, в свою очередь, может привести к онкологии.