Загрузка...

Свиной рулет с черносливом

Свинина фаршируется черносливом и запекается в духовке в фольге. В результате получается нежное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо как холодную мясную закуску. Приготовить мясо на праздник можно заранее.

Ингредиенты:
свинина (корейка) кусок 1 кг;
чернослив без косточки 10-15 штук;
соль, чёрный перец по вкусу;
кориандр, специи для мяса (или другие любимые специи).

Приготовление:
Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Длинным острым ножом сделать отверстие в середине куска мяса. Сперва с одной стороны, а затем – с другой, чтобы получился сквозной туннель.
Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри отверстия.
С помощью чайной ложки нафаршировать мясо черносливом.
Натереть мясо кориандром и специями для мяса (или своими любимыми специями) и плотно завернуть в 2 слоя фольги.
Положить мясо в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выложить мясо на противень и запекать в фольге из расчёта 1 час в духовке на 1 кг мяса при температуре 200 градусов. Мясо запечётся в собственном соку. За 15 минут до окончания снять фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью его остудить.
Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...