Посмотрите, кого хвалит Чубайс: Греф и Набиуллина попали в «плохую компанию»

Посмотрите, кого хвалит Анатолий Чубайс: Герман Греф и Эльвира Набиуллина попали в «плохую компанию». Алексей Лапушкин поставил их в один ряд с Егором Гайдаром, заметив, что нынешние представители финансово-экономического блока являются продолжателями макроэкономического курса, запущенного ещё в 90-е годы. Данная политика, однако, «не совместима с жизнью нашего государства и народа», считает кандидат экономических наук.

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин в эфире программы «Царьград. Главное» обратил внимание на несоответствие заявляемого экс-главой Роснано Анатолием Чубайсом о российской экономике и реальным положением дел в стране.

Эксперт заметил, что ранее последний позитивно высказывался об отечественной макроэкономике. При этом в одном из своих выступлений он похвалил главу Сбера Германа Грефа, руководителя ЦБ Эльвиру Набиуллину и министра финансов РФ Антона Силуанова, благодаря которым, по его мнению, столь хорошая ситуация и существует.

Собеседник «Первого русского» поставил Грефа, Набиуллину и Силуанова в один ряд с бывшим премьер-министром России Егором Гайдаром и Чубайсом.

Мы все с вами, поскольку мы живём в реальном мире, в отличие от них, видим, однако, что последствия их макроэкономической политики — сначала Гайдара и Чубайса, а затем Набиуллиной, Грефа и Силуанова — привели к тому, что мы сейчас видим. Эта политика, которая проводилась 30 лет, несовместима с жизнью нашего государства и народа, — подчеркнул Лапушкин.

Он, в частности, указал на одно из последствий данного курса — на стремительный рост цен, в том числе на лекарства. При этом представители финансово-экономического блока пытаются как-то завуалировать наметившийся крах своими заявлениями, не имеющими ничего общего с действительностью.