Загрузка...

Салат с маринованными грибами, мясом и свежим огурцом

В этом салате всё гармонично: сытная составляющая от мяса и яиц, кислинка маринованных грибов и сочность свежих огурцов. Это блюдо является прекрасным вариантом и для семейного ужина и для праздничного стола. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт либо домашний майонез.

Ингредиенты:
маринованные шампиньоны 250 грамм;
говядина (телятина или свинина) 250 грамм;
огурцы свежие 250 грамм;
яйца 3 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
майонез или натуральный йогурт 100 грамм;
соль, черный перец по вкусу;
укроп небольшой пучок.

Приготовление:
Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, сполоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
Огурцы нарезать кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
Маринованные грибы слить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Если грибы крупные нарезать их пополам или четвертинками.
Укроп мелко нарубить.
Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом (или натуральным йогуртом).
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...