Куриный суп с галушками

Суп с галушками — это суп родом из детства. Он получается очень нежным, на ароматном курином бульоне, легким и вкусным. Такой суп полюбят и детки, и взрослые.

Ингредиенты:
Вода 2 литра;
Куриное филе 300 гр;
Соль, перец по вкусу;
Морковь 1 шт;
Лук 1 шт;

Для галушек:
Яйцо 1 шт;
Вода 5 ст. л;
Мука ⅔ стакана;
Сушеный укроп 0,5 ч. л;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим 30 минут.
Морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Для галушек взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем укроп, воду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться не жидким и не сильно густым.

Достаем из кастрюли курицу и разделываем на кусочки.
В кипящий бульон выкладываем по пол чайной ложки теста. Перемешиваем пока галушки не всплывут.
Как только галушки всплывут выкладываем морковь, зажарку лука и кусочки филе.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и варим 8-10 минут, снимаем с огня.
Приятного аппетита!