Кедми рассказал, как планируют спецоперации: «Убрать человека на чужой территории»

Яков Кедми, рассуждая о странностях в расследовании Bellingcat о предполагаемом отравлении Алексея Навального, рассказал, как обычно планируют спецоперации в мировой практике: «Убрать человека на чужой территории».

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» рассказал о том, как планируются спецоперации.

Телеведущий Владимир Соловьёв обратил внимание на странности в расследовании Bellingcat, посвящённом «отравлению» Алексея Навального. Журналист выразил недоумение в связи с тем, как там описана предполагаемая спецоперация против блогера, которая якобы велась на протяжении нескольких лет.

Кедми в связи с этим сослался на слова президента РФ Владимира Путина, который подчеркнул в ходе большой пресс-конференции, что если бы российские спецслужбы действительно хотели «убрать» оппозиционера, то они бы сделали это и каких-то трудностей с этим не возникло бы.

Эксперт заметил, что к истории с Навальным возникает много вопросов уже хотя бы потому, что, согласно западной версии, якобы имевшая место спецоперация проводилась непосредственно на территории России. Он объяснил, как обычно организовываются подобные действия в мировой практике.

Убрать человека на чужой территории. Можно хотя бы посмотреть, что произошло недавно в Иране с их главным атомщиком, который руководил проектом по созданию ядерного оружия. Можно ещё десятки похожих случаев привести, — подчеркнул Кедми.