США решили бросить в бой против России и Китая водные дроны
Фото: US Navy/Globallookpress
Как сообщают британские СМИ, военные США решили бросить в бой против России и Китая водные дроны.

ВМФ США задействует более агрессивную военную стратегию для борьбы с Россией и Китаем. Об этом говорится в отчёте отчет командования Корпуса морской пехоты, военно-морского флота и береговой охраны Соединённых Штатов Америки.

Вашингтон обеспокоен усилением Москвы и Пекин. По мнению американцев, китайцы представляют из себя наиболее серьёзную долгосрочную угрозу.

Царьград — видео

«ВМС, развёрнутые по всему миру, на ежедневной основе контактируют с китайскими и русскими военными кораблями и самолётами», — цитирует заявление The Guardian.

В Пентагоне не исключают, что в случае начала конфликта Китай и Россия попытаются первыми установить контроль над территорией, на которой будет развиваться противостояние.

Поэтому американцы теперь хотят сделать акцент на развитии небольших и манёвренных кораблей. В частности, речь идёт о водных дронах.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, руководство НАТО заинтересовано в захвате Калининградской области.

Планы отрабатываются в рамках многочисленных учений в Западной Европе. Союзников Москвы Запад хочет атаковать через госперевороты по украинскому сценарию, но против самой России будет задействована прямая военная агрессия.

«На учениях НАТО Defender Europe 2020, по одной из легенд, проводилась операция по ликвидации Калининградской области в течение двух недель. То есть у них манёвры сегодня проходят под конкретными легендами, где Россия и её союзники фигурируют в качестве целей», — добавил Леонков.