Загрузка...

Салат «Хрустящий восторг»

Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

Ингредиенты:
морковь по-корейски 200 грамм;
маринованные огурцы средние 2 шт.;
шампиньоны 200 грамм;
лук мелкий 1 шт.;
растительное масло 1 ст. ложка;
майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...