Загрузка...

Салат с курицей и яичными блинчиками

Куриное филе и яичные блинчики в этом салате нарезаются тонкой соломкой и в сочетании дают очень интересный нежный вкус. Кроме того, салат дополняется сладковатой консервированной кукурузой, которая чудесно сюда подходит. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень сытными и вкусным и отлично подходит для праздничного меню.

Ингредиенты:
куриное филе 500 грамм;
лук средний 1 шт.;
кукуруза консервированная 1 банка (350 грамм);
майонез, сметана или натуральный йогурт 5-7 ст. ложек;
соль по вкусу.

для яичных блинов:
яйца 7 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать, положить в пиалу, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яйца (каждое отдельно) разбить в миску, немного посолить и взбить венчиком.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить яичную массу и обжарить блинчик в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Таким образом поджарить все яичные блины.
Сложить блины стопочкой, разрезать стопочку на 4 части, а затем соломкой.

Loading...

С кукурузы слить жидкость.
Соединить в миске нарезанные блины, куриное филе, лук и кукурузу.
Посолить салат, заправить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и перемешать.
Разложить салат по порционным салатницам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...