Куриный суп с домашней лапшой

Все, что сделано своими руками, всегда вкуснее, тем более, если это суп с домашней лапшой. Насыщенный и ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день. Рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на его кажущуюся сложность и долгое приготовление.

Ингредиенты:
курица (любые части) 600 грамм;
вода 2,5 литра;
чёрный перец горошком 3-4 шт.;
лук 1 шт.;
картофель 3 шт.;
морковь 1 шт.;
итальянские травы (либо другие специи) 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
свежая зелень для подачи.

для яичной лапши:
мука 100 грамм;
яйцо 1 шт.;
соль щепотка.

Приготовление:
Приготовить лапшу: муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить яйцо и щепотку соли.
Перемешать руками и вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 3-5 мм. Получится красиво, если использовать для нарезки лапши рифлёный нож.
Выложить лапшу на разделочную доску и подсушить в течение 30 минут. По желанию, домашней лапши можно приготовить больше, хорошо подсушить её и хранить в сухом месте.
Курицу сполоснуть, разделить на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Лук очистить, но не резать.

Добавить в бульон лук, чёрный перец горошком и варить на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.
Достать курицу и лук из бульона, остудить курицу и отделить мясо от костей. Лук больше не использовать.
Процеживать бульон нет смысла, он всё равно не будет совсем прозрачным из-за добавления картофеля и лапши.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь нарезать кружочками.
Довести бульон до кипения, добавить картофель и морковь и варить 15 минут.
Вернуть в бульон куриное мясо, добавить лапшу, итальянские травы, посолить и варить в течение 5 минут.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!