Загрузка...

Изумительные пирожки

«Здравствуйте, меня зовут Сережа, и я страдаю зависимостью от пирожков», – так бы я начал свое знакомство в Клубе анонимных пожирателей пирожков. Если бы деньги имели запах пирожков, я бы уже стал богаче любого олигарха.
Мою слабость знали все с самого детства. В начальных классах мы ездили всем классом на турбазу, и в дни беляшей (полагалось по одному на человека) я сидел до последнего, а потом собирал со столов оставшиеся беляши и уносил с собой. Однажды маме даже сделали выговор – решили, что дома беднягу морят голодом.
«Вот вырасту, и съем все беляши в мире». Все пироги мира я, конечно, не съел, но идеальным рецептом обзавелся и теперь могу напечь сколько душе угодно.

Ингредиенты:
• мука – 2 кг
• сахар – 60 г
• соль – 40 г
• дрожжи прессованные – 150 г
• яйца – 4 шт.
• масло растительное – 90 мл
• молоко – 300 мл
• вода – 600–700 мл

Приготовление:
1 Дрожжи разведем в теплом молоке. Все ингредиенты соединим. Вольем туда молоко с дрожжами. Замесим тесто в миске до однородности (около 10 минут). Теперь ему надо отдохнуть под пленкой или под миской, в которой месилось, с часок. Готовое тесто разделим на порции по 40 г.
2 А теперь пошло творчество. Мои фавориты – это мясо (прокрученное вареное мясо с выжаренным на сливочном масле луком), картошка с обилием черного перца, с лесными грибами и капуста с яйцом и беконом. Я в капусту еще пасту томатную добавляю, когда жарю. Дико вкусно получается.
3 На 40 г теста начинки пойдет около 30 г. Форма тоже может быть любой. Самые простые и удобные – это овал и треугольник.

Овал – раскатываем круг теста, в центр кладем начинку и просто защипываем от края до края. Треугольник – это все то же самое, только защипываем до половины и затем открытый край прилепляем ко шву так, что у нас образуются две дырочки, которые мы тоже защипываем.

Loading...

1 Пирожки кладем швом вниз, накрываем влажным полотенцем и даем подойти в теплом месте около 30 минут.
2 Далее убираем полотенце, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 220 °С 20 минут.
3 Ставим лоток с пирожками в разогретую до 220 °С духовку, пробрызгиваем водой всю духовку внутри и закрываем печься своих красавчиков. Таким образом в духовке образуется влажность, и тесто еще больше поднимается и будет 100% пышным и воздушным.

Загрузка...
Загрузка...